Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Чувашии стабильная

23 января 2017, 14:03
Руководитель Роспотребнадзора по Чувашии отметила, что в эпидемическом сезоне 2016-2017 годов против гриппа привито 42,3% населения

Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин в понедельник, 23 января, провел еженедельное совещание с членами Правительства республики, руководителями ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Алла Самойлова доложила, что эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Чувашской Республике остается стабильной. По данным Минздрава, в Чебоксарах превышен порог заболеваемости среди взрослых на 26%. Высокие уровни заболеваемости гриппом и ОРВИ сохранялись в городах Новочебоксарск, Чебоксары, Красночетайском, Цивильском, Чебоксарском, Мариинско-Посадском районах. «Сейчас мы наблюдаем спад заболеваемости. Республика полностью обеспечена необходимыми препаратами. Организована масштабная информационно-профилактическая работа», – сказала глава Минздрава Чувашии.

Руководитель Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская отметила, что в эпидемическом сезоне 2016-2017 годов против гриппа привито 42,3% населения. При этом среди всех заболевших гриппом привитыми оказались всего пять человек.

Премьер-министр Иван Моторин поручил Минздраву республики в следующем эпидсезоне заблаговременно проводить вакцинацию населения и продолжить активную работу с предприятиями по вакцинации работников за счет средств работодателей.

Моторин Иван Борисович
Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики