Формируем культуру здорового образа жизни у подрастающего поколения

09 апреля 2021, 10:26

Представители Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» проинспектировали подготовку общеобразовательных учреждений города Канаш к масштабным ремонтам в школьных спортзалах. В текущем году только в этом райцентре будут капитально отремонтированы залы сразу в шести школах.

Николай Владимиров, заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Детский спорт»:

«Наша цель – стимулировать детский интерес к спорту. Поэтому мы создаем максимально комфортные и безопасные условия для спортивных занятий. Мы традиционно выезжаем, смотрим проектно-сметную документацию, заключение экспертизы. В последующем будем контролировать ход ремонтно-строительных работ. Затем приедем на ввод объектов в эксплуатацию, чтобы убедиться, что работы выполнены качественно».

Стимулировать детский интерес к физкультуре, создать для занятий спортом комфортные и безопасные условия, вовлечь в эти занятия максимальное количество детей и подростков – таковы главные цели профильного партийного проекта «Детский спорт». Его координатор, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Николай Владимиров встретился с директорами школ и выяснил, как сейчас обстоят дела.

В школе № 3 – 888 учащихся. Здесь два спортзала. Один – в хорошем состоянии, второй требует ремонта. В нем постелят спортивный линолеум, выровняют стены, покрасят потолки, отремонтируют раздевалки, туалеты и душевые. К концу мая планируют найти подрядчиков и за лето управиться с работой – так, чтобы в начале следующего учебного года школьники пришли в обновленный спортзал.

Школа №1 – вдвое меньше и гораздо старше, она построена в 1969 году. Школьный спортзал будут ремонтировать капитально. Полностью заменят светильники на новые светодиодные, выкрасят стены и потолок. Заменят пол: вместо отслуживших срок досок уложат новенький брус. Одновременно выведут из-под пола трубы отопления, разместив их вдоль стен под специальным защитным каркасом. Отремонтируют раздевалки и туалеты, установят две душевые кабины.

Елена Козлова,  директор СОШ №1 г. Канаш:

«Обновленный спортзал нам жизненно необходим. Спортивное направление всегда было сильно развито в нашей школе. У нас действует множество секций: борьба, лыжи, легкая атлетика и другие. Мы даже заключили договоры с двумя спортивными школами города Канаш. Их тренеры работают у нас по совместительству. Буквально на прошлой неделе баскетбольная команда наших девочек заняла первое место в городе, и теперь будет представлять Канаш на зональных республиканских соревнованиях».

Всего в текущем году планируется капитально отремонтировать 11 школьных спортзалов в 4-х муниципальных образованиях (кроме республиканской столицы): в городах Алатырь, Канаш и Шумерля, а также в Ядринском районе. На это выделено 34 миллиона рублей.

Виталий Михайлов, глава администрации г. Канаш:

«Внимание к этой проблеме действительно огромное – и со стороны Министерства образования республики, и по линии партийных проектов «Единой России». Это всё – вклад в здоровье детей, в наше будущее поколение. Кроме того, активно ведется работа по программе комфортной городской среды: во дворах появляются многофункциональные спортивные площадки. Это тоже большой плюс: наши дети, не выходя из родного двора, могут заниматься спортом».

В ходе встреч Николай Владимиров отметил, что отремонтированным спортзалам нужен и новый спортивный инвентарь. Чтобы найти на это деньги, координатор проекта «Детский спорт» пообещал продолжить взаимодействие с исполнительной властью, а также подключить внебюджетные источники финансирования.

В финале своего рабочего визита в Канаш Николай Владимиров посетил городской физкультурно-спортивный комплекс «Локомотив», где принял участие в торжественном открытии соревнований школьной баскетбольной лиги. В подарок от регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиров передал спортсменам набор новых баскетбольных мячей.

Владимиров Николай Николаевич
Заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", директор ООО "Юридическая фирма "Статус"