Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Формируем надежный тыл

23 апреля 2023, 11:38

«Единая Россия» в преддверии Дня Победы дала старт акции «Все для фронта, все для Победы».

Города трудовой доблести и города, которые подали ходатайство на получение этого почётного звания, отправят специальные гуманитарные грузы в зону СВО

Старт акции дала замсекретаря Генсовета партии Дарья Лантратова во время открытия штаба общественной поддержки в Рязани.

«Больше 40 городов примут участие в этой акции. Мы отправим всё необходимое для фронта, в том числе - много медикаментов, всё необходимое для восстановления и лечения наших ребят. Сопровождать первую колонну будет Дмитрий Хубезов, председатель комитета Госдумы по охране здоровья, который добровольцем служил в зоне СВО», – сообщила Дарья Лантратова.

В Луганскую и Донецкую Народные Республики отправятся первые две машины с грузом для медучреждений, а также сводный отряд волонтеров, которые прошли обучение на курсах сестринского дела. В течение двух недель они будут помогать медсёстрам ухаживать за ранеными. Одна машина доставит груз в Луганскую республиканскую клиническую больницу, вторая в больницу интенсивного лечения Мариуполя.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 20,5 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, а также свыше 3 тысяч тонн медикаментов и медизделий.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту – передаёт спецсредства, квадрокоптеры, беспилотники, средства связи, тепловизоры и экипировку для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

По инициативе партии с самого начала СВО формируются бригады российских врачей-волонтёров, в том числе из депутатов различных уровней. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы народных республик, других новых регионов и оказывают помощь мирному населению и раненым военным.

В общей сложности в рамках гуманитарной миссии «Единой России» около тысячи медиков-добровольцев из России приехали на помощь коллегам на Донбасс. Их работу координирует Дмитрий Хубезов. Вместе с коллегами военными медиками он также готовит курс видео лекций по военно-полевой хирургии для гражданских врачей.

Также «Единая Россия» и МГЕР организовали курсы тактической медицины для бойцов. Их проводит Бадма Башанкаев. К 14 марта обучение прошли более тысячи военнослужащих. Каждый из них получил специально подготовленную аптечку.

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» сразу после освобождения города развернула медицинский центр на базе бывшей стоматологической клиники «Аполлония» – он оснащён необходимым оборудованием для оказания медпомощи. Также жители города могут здесь бесплатно получить лекарства. 

«Единая Россия» и Российский национальный исследовательский медуниверситет им. Н.И. Пирогова запустили онлайн-курсы сестринского дела для волонтёров из регионов. После обучения они получат сертификаты и смогут работать санитарами. Серию обучающих занятий запустило «Женское движение Единой России» при участии общества специалистов медицинского образования. Для всех желающих организовали доступ к курсам на сайте Высшей партийной школы.

Как подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов, Чебоксары по праву являются Городом трудовой доблести. В годы Великой Отечественной войны в Чувашию были эвакуированы 28 промышленных предприятий, половина из них – в Чебоксары. В том числе на базе переброшенных цехов Харьковского электромеханического завода был основан Чебоксарский электроаппаратный завод. Глубоко символично, что ЧЭАЗ при поддержке Партии «Единая Россия» сегодня активно сотрудничает с предприятиями ДНР.

«Активно включились в помощь фронту горожане всех возрастов. Не прекращались сборы на строительство бронепоездов, боевых самолетов, танков. «Все для фронта! Все для Победы!» — под этим лозунгом жил каждый чебоксарец», - подчеркнул Секретарь регионального отделения.

Помощь тыла фронту по этим примерам трудового героизма и сегодня оказывают жители республики, члены и сторонники, депутаты «Единой России». С первых дней СВО Чувашское региональное отделение отправило на Донбасс более 200 тонн гуманитарного груза, в том числе - на передовую, отметил Леонид Черкесов. Это продукты, одежда, предметы личной гигиены и другие необходимые людям вещи.

«Мы формируем надежный тыл, который снабжает наших героев всем необходимым», - подытожил Секретарь регионального отделения.

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике

Общественная приемная