Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Газификация сел и деревень республики продолжается

12 сентября 2015, 08:56
10 сентября на одной и улиц д. Ширтаны Ибресинского района состоялся долгожданный пуск газа в дома.
Поздравить жителей деревни с этим радостным событием приехали председатель Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов,  генеральный директор «Газпром межрегионгаз Чебоксары», депутат республиканского парламента Кияметдин Мифтахутдинов.
 
«Даже погода благоприятствует данному мероприятию: везде идет дождь, а у вас – солнце светит. Я сам житель деревни и долгое время мы топили дом дровами, углем. Я радуюсь вместе с вами, что в ваших домах будет тепло. Пусть построенный газопровод послужит долго и несет тепло и удобства в ваши дома», - пожелал Юрий Попов.
 
Почетное право зажечь факел и пустить в дома тепло было предоставлено почетным гостям – Юрию Попову, Кияметдину Мифтахутдинову, а также главе поселения Надежде Ефремовой.
 
Счастливые жители улицы обратились к гостям и руководству района с благодарностью: «Сегодня знаменательный день в истории нашей деревни. Наконец осуществилась наша мечта. Через несколько минут у нас в домах уже будет тепло. Это особенно радует, так как не за горами заморозки. Мы хотим поблагодарить руководство района и республики за то, что оперативно и быстро решили проблемы и дали тепло до наступления холодов».
 
Справочно.
 
 Прокладка газопровода проводилась в рамках программы газификации Чувашской Республики на 2012-2014 годы, финансируемой за счет средств, полученных от применения специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа открытым акционерным обществом «Чувашсетьгаз». Проектирование и строительство вело АО «Газпром газораспределение Чебоксары». Протяженность газопровода составляет 1329,5 м. Стоимость проектирования объекта составила 617,1 тыс. руб., стоимость строительства – 1674,96 тыс. руб.

Общественная приемная