Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Глава Чувашии Михаил Игнатьев вместе с чебоксарцами и гостями столицы республики исполнил песню «День Победы»

07 мая 2015, 00:00
6 мая Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие во Всероссийской общественной акции, в рамках которой в шесть часов вечера на Площади Республики в Чебоксарах состоялось массовое исполнение песни «День Победы». Аналогичные мероприятия прошли в этот день по всей стране.
Глава Чувашии отметил, что произведение Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова стало общенародным гимном Победы. Оно посвящается тем, кто победил фашизм, проявив небывалый героизм, мужество, стойкость, силу духа. Михаил Игнатьев поблагодарил ветеранов и тружеников тыла за их неоценимый вклад в освобождение страны от гитлеровских захватчиков.
 
«Низкий поклон участникам Великой Отечественной войны, нашим ветеранам и труженикам тыла, которые отстояли право на мирную и свободную жизнь для нынешних и будущих поколений. Наша нравственная обязанность – воспитывать в молодежи чувство гордости за свою великую Родину, за доблестные подвиги дедов и прадедов!» — сказал Глава республики. Он также добавил, что сегодня делаются отдельные попытки переписать историю, поэтому нужно больше говорить о событиях тех лет, чтобы наши дети и внуки знали правду.
 
Впервые флэшмоб «День Победы» прошёл в Ростове-на-Дону в 2014 году. Ровно в полдень студенты Донского государственного технического университета собрались на площади Гагарина перед главным корпусом вуза и хором исполнили эту знаменитую песню. Тогда в мероприятии приняли участие более 9,5 тысяч человек.
 
В этом году акция стала всероссийской. В Чебоксарах в ней приняли участие ветеранские и детские хоры, горожане и гости столицы, были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Присоединиться к хору могли все желающие. Участникам акции были вручены миниатюрные флажки с текстом песни.
 
После исполнения песни «День Победы» мероприятие было продолжено другой акцией — всероссийским танцевальным флэшмобом «Вальс Победы». В течение месяца его готовила одна из танцевальных студий города, хореографы которой обучали вальсу всех желающих.
 
На празднике также выступили вокальная студии «Студлайв», народный ансамбль казачьей песни «Раздолица» и народный ансамбль эстрадного танца «Синяя птица», сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.
Спикер
Игнатьев Михаил Васильевич
Игнатьев Михаил Васильевич
Глава Чувашской Республики

Общественная приемная