Готовиться к пенсии нужно загодя: очередной тематический прием граждан провела Роза Кондратьева

01 ноября 2018, 14:52

Член Президиума Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике, региональный координатор партпроекта "Старшее поколение" Роза Кондратьева провела очередной тематический прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

Ираида Федорова пришла на прием с вопросом о присвоении звания «Ветеран труда». Женщина убеждена, что за свой добросовестный и многолетний труд имеет право получить заслуженное звание и соответствующие льготы. Увы, но то, что чебоксарка работала на ХБК в несовершеннолетнем возрасте, не подтверждено документами. Роза Кондратьева разъяснила порядок исчисления стажа для присвоения звания «Ветеран труда Чувашской Республики» и взяла вопрос на свой контроль.

«К сожалению, встречаются случаи, когда даже не работодатель ущемляет права работников, а люди сами достаточно легкомысленно относятся к будущей пенсии. Так, на более чем 20 тысяч вновь оформленных пенсий в прошлом году 211 человек получили отказ в назначении пенсии из-за нехватки стажа или пенсионных баллов», - прокомментировала ситуацию Роза Алексеевна. По подобным случаям ведутся проверки, а в случае подтверждения стажа проводится доначисление платежей в Пенсионный фонд. К сожалению, в упомянутом случае шансов на восстановление трудового стажа немного, но специалисты ПФР постараются оказать женщине всю возможную помощь.

Следующие посетительницы – сотрудники одного из учреждений культуры республики предпенсионного возраста, которые получили консультацию Розы Кондратьевой по вопросу представления необходимой документации и справок о заработной плате для расчета пенсии в органы ПФР, а так же о размере будущей пенсии с учетом индексации за прошлые годы.

В ходе приема поступили и другие обращения, касающиеся пенсионного законодательства. По всем обращениям Розой Кондратьевой были даны полные разъяснения, часть вопросов взята на контроль для дальнейшего решения.

Напомним, прием граждан в общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чувашской Республике управляющим и специалистами чувашского Отделения ПФР проводится на регулярной основе, в соответствии с графиком. Информация о дате и времени приёма заблаговременно размещается в средствах массовой информации.

Кроме того, жители республики всегда могут задать свои вопросы специалистам Пенсионного фонда лично или по телефонам «горячей линии» Отделения и управлений ПФР, которые указаны на официальном сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/branches/chuvashia/contacts/, а также могут направить свое обращение в онлайн-приемную через Интернет.

Кондратьева Роза Алексеевна
Член Президиума Регионального политического совета партии "Единая Россия"