Группа контроля «Единой России» проверит объекты национальных проектов в Чувашии

13 апреля 2019, 11:36
13 апреля проходит выезд Группы контроля Президиума Генерального совета Партии за исполнением национальных проектов в Чувашскую Республику.

В Чувашии запланированы выезды на объекты четырех рабочих групп по четырем национальным проектам: «Экология», «Производительность труда и поддержка занятости», «Здравоохранение» и «Демография». В плане посещения – рекультивированный Пихтулинский полигон ТКО, Республиканская детская клиническая больница, строящиеся поликлиника Центральной городской больницы г. Чебоксары и Ледовый дворец Чувашского Кадетского корпуса, реконструируемый стадион «Волга» в Чебоксарах» и другие объекты.

Члены Группы контроля также встретятся с региональным активом «Единой России» и подведут итоги рейдов. Будет оценены степень готовности объектов по нацпроектам, даны необходимые рекомендации.

Приветствуя членов группы контроля на чувашской земле, Секретарь регионального отделения Партии Юрий Кислов отметил, что в Чувашской Республике работа по организации партийного контроля за реализацией национальных проектов ведется с января этого года. В соответствии с решением Президиума Генерального совета Партии необходимо закрепить за каждым объектом и мероприятием национальных проектов наших депутатов и вести регулярные мониторинг и отчетность.

Заместитель координатора Группы контроля, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко рассказал о задачах, которые ставит перед собой рабочая группа в Чувашии. Во-первых, презентовать ту систему партийного контроля, которая будет запущена через региональные политсоветы и исполкомы Партии. И во-вторых, провести мониторинг реализации национальных проектов.

Особенно важно для членов Группы контроля как законотворцев выявить проблемные моменты: «Вы слышали комментарий Дмитрия Медведева по итогам апрельского совещания, что дополнительными соглашениями возможна корректировка непосредственно самих национальных проектов. Уже есть вопросы, которые накопились, - отметил заместитель координатора Группы контроля. – Все их саккумулируем и потом подведем итоги, составим некий протокол нашей встречи, какие предложения были сделаны».

Группа контроля была создана в марте этого года по поручению Председателя Партии Дмитрия Медведева. Ее цель -  осуществлять выездные мероприятия в субъектах Российской Федерации, оказывая помощь и поддержку региональным отделениям Партии в реализации нацпроектов и выявляя узкие места для оперативной корректировки. В ее составе – 66 человек, сенаторов и депутатов Государственной Думы.