Инициативное бюджетирование показывает реальные результаты

30 августа 2020, 16:32

В районах и городах Чувашии продолжается работа в рамках Указа Главы Чувашской Республики «О реализации на территории Чувашской Республики проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах». В частности, в Шумерле в рамках проекта инициативного бюджетирования введена в эксплуатацию спортивная площадка для игр детей на открытом воздухе детского сада №4 «Ладушки».

Председатель комиссии по бюджету, экономике, земельным и имущественным отношениям Шумерлинского горсобрания Леонид Пронин отметил, что город не первый год активно участвует в проектах развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах граждан. По словам депутата, в прошлом году в рамках подобных проектов дошкольным образовательным учреждениям Шумерли была выделена рекордная сумма - порядка 9 миллионов рублей, из них около 4,5 миллионов из местного бюджета. В результате детские сады смогли решить проблемы, связанные с ремонтом кровли и бассейна.

В текущем году на конкурс было отправлено три проекта, связанных с благоустройством территорий детских садов, которые успешно прошли конкурсный отбор. Строительство спортивной площадки для игр детей на открытом воздухе на территории детского сада №4 «Ладушки» закончено, возведение аналогичной спортивной площадки и асфальтирование запланировано на территории детского сада №11 «Колокольчик».

- Нам с единомышленниками этот проект удалось реализовать на одном дыхании. Спасибо коллегам - депутатам фракции Единая Россия, первому заместителю главы администрации Елене Петровне Туличевой, заместителю главы администрации - начальнику отдела образования, молодежной и социальной политики Ирине Владимировне Сасакиной, заведующей детским садом №4 «ЛАДУШКИ» Ирине Вячеславовне Якуниной, профильным подразделениям администрации, родителям воспитанников детского сада. Но главные слова благодарности от меня - детям четвертого детского сада, именно они стали нашими идейными вдохновителями!, - сказал Леонид Пронин.

Пронин Леонид Николаевич
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, региональный координатор партийного проекта "Детский спорт"