Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

И.о. Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Александр Федотов провел прием граждан

14 марта 2019, 14:36

14 марта и.о. Председателя Государственного Совета Чувашской Республики – председатель Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике Александр Федотов провел прием граждан по личным вопросам в Региональной приемной Председателя Партии.

Со схожими проблемами на прием к депутату обратились сразу две горожанки – Любовь Кудряшова и Валентина Тихонова.

Любовь Ивановна зарегистрирована, как малоимущая, и проживает в квартире по коммерческом найму. В ее собственности находится комната в общежитии, но ни она, ни ее сын там не проживают. Сын обучается в Казани, где самостоятельно оплачивает комнату в общежитии. Любовь Кудряшова недоумевает, почему с нее взимают плату за вывоз мусора сразу по двум адресам. Кроме того, она считает, что квартплата, начисляемая УК «НИДИ» за комнату в общежитии, завышена. Гражданка обращалась в управляющую компанию за разъяснениями, но так их и не получила. Показания общедомовых приборов учета недоступны жильцам общежития для контроля, в расчетной ведомости по квартплате эти показания также не отражены. По словам заявительницы, ее зарплаты медицинской сестры не хватает на оплату всех текущих счетов по квартплате, капремонту и вывозу ТБО. Женщина запуталась в догах, ее счет и счет сына арестованы в связи с исполнительным производством по неуплате взносов в Фонд капремонта.

Александр Федотов разъяснил заявительнице порядок действий, которые ей следует предпринять, чтобы прояснить ситуацию и отстоять свои законные права.

Проблема Валентины Тихоновой во многом схожа с вышеописанной. Семья женщины является малоимущей, муж- инвалид III группы, по состоянию здоровья работать не может. Семья многодетная, в ней пятеро детей, живут на зарплату Валентины Евгеньевны, которая трудится операционной сестрой, и на пенсию по инвалидности ее мужа. При этом младшие дети, тройняшки, находятся под постоянным наблюдением логопеда и невролога и обучаются по адаптивной программе для детей с тяжелыми нарушениями речи. Семья проживает в квартире по коммерческому найму, на квартплату уходит почти весь доход многодетной семьи. Другого жилья семья не имеет. Оставшихся после уплаты всех взносов денег не хватает на питание, содержание и лекарства для детей и мужа. С 2015 года семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

Для уточнения вопроса о продвижении семьи в очереди на получение социального жилья в соответствующие инстанции будет направлен депутатский запрос.

Следующий заявитель, чебоксарец Борис Михайлов, является отцом пятерых сыновей. Проблема состоит в том, что его сын-школьник обучается в СОШ № 2, куда Борис Николаевич хотел бы определить и второго сына, который в этом году пойдет в первый класс. Администрация школы в этом отказала, т.к. муниципальные общеобразовательные организации города закреплены за конкретными территориями. Прием заявлений на поступление в первые классы школ принимаются в соответствии с пропиской будущего школьника. Борис Николаевич сетует, что для многодетной семьи тяжело водить детей в разные школы, а в семье подрастает еще один сын, которого сейчас водят в детский сад. «Переводить старшего сына из школы, к которой он привык, где у него есть друзья, любимые учителя тоже не хочется. Да и младшему адаптироваться было бы легче, когда старший брат рядом. Хорошо бы, старший сын присмотрел за младшим, вместе ходили бы в школу и возвращались домой», – говорит многодетный отец.

Свое обращение по данному вопросу Александр Федотов направит в администрацию города Чебоксары, сообщает пресс-служба Госсовета ЧР.

Спикер
Федотов Александр Иванович
Федотов Александр Иванович
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики

Общественная приемная