Канаш и Мариинский Посад – победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды

24 июля 2023, 16:27

Канаш и Мариинский Посад вошли в число победителей VIII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Его итоги подвели сегодня во Владивостоке. Комиссией во главе с вице-премьером Маратом Хуснуллиным учитывалось качество архитектурных и планировочных решений, сохранение историко-культурной и природной среды, использование экологичных материалов.

Города Чувашии получат свыше 164 миллионов рублей на реализацию своих проектов. Так, в Мариинском Посаде будут проложены пешеходные пути, которые свяжут исторический центр города и Государеву гору. В Канаше благоустроят территорию между железнодорожным и автовокзалом.

- Убежден, в последующем это поможет привлечь инвестиции, развивать туризм и бизнес в муниципалитетах, - написал в своем аккаунте Секретарь Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов, - Желаю коллегам успехов в реализации задуманного!

Леонид Ильич также отметил, что депутаты «Единой России» в рамках партийного проекта «Городская среда» всегда готовы принимать активное участие в работе.

Черкесов Леонид Ильич
Секретарь Чувашского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Государственного Совета Чувашской Республики