Капитальный ремонт по программе «Единой России» и Минпросвещения до конца года будет завершен в 3,5 тысяч школ

06 декабря 2023, 14:17

Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак  и министр просвещения РФ Сергей Кравцов в режиме видеоконференцсвязи провели заседание Всероссийского штаба по капремонту школ. На нем подвели итоги реализации программы в 2023 году, а также обсудили ход строительства новых школ и детсадов.

В 2023 году запланировано завершение капитального ремонта 1765 зданий школ. Из них 1535 зданий с участием федерального бюджета и 230, ремонтируемых за счёт средств регионов, отметил секретарь Генсовета.

Андрей Турчак отметил, что программа капремонта школ является одной из самых успешных и востребованных у людей наряду с программами социальной газификации и формированием комфортной городской среды:

«Видим, насколько кардинально меняется образовательная среда. И, самое главное, насколько кардинально меняются наши дети. Они ценят эти проекты, родители и учителя активно участвуют. По результату ремонта или строительства получается не просто здание новое школы, а абсолютно новое образовательное пространство, совсем иные учебные возможности».

Напомним, программа капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, входит в народную программу партии и была инициирована Президентом на Съезде «Единой России» в 2021 году. В ней участвует почти 7300 школ по стране. «Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы.

Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию отметил, что к концу этого года планируется привести в порядок почти 3,5 тысячи зданий школ, а до 2024 года – построить 1300 новых школ. Большая часть обновлённых учебных заведений приходится на сельские территории.