Когда на новых деревенских улицах будет свет?

15 ноября 2013, 17:12
Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Герасимов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.
Пенсионерка из деревни Тохмеево Чебоксарского района Екатерина Павловна просит помочь с водоснабжением. «Жители нашей деревни очень много вкладывают сил и средств: мы сами сделали из вторичного строительного материала дорогу, провели газ. Вот и сейчас на проект водоснабжения с каждого двора собрали по 1500 рублей. Проект у нас есть, однако дальше дело не двигается, администрация района отказывается включать нашу деревню в программу водоснабжения на следующий год. А вдруг проект потеряет свою силу и нам придется заказывать его заново?», - переживает бабушка. Замминистра обещал направить запрос в адрес главы администрации Чебоксарского района.
Жители деревни Малое Янгильдино Чебоксарского же района не первый раз обращаются по поводу завершения работ по электроснабжению новых улиц. Александр Герасимов отметил, что подрядная организация ООО «Сатурн-Строй», выигравшая госзаказ на проведение работ, не выполняет свои обязательства по ряду объектов, поэтому конкретно по д. М. Янгильдино Минстрой подал иск в Арбитражный суд Чувашской Республики. По итогам решения суда будет объявлен новый аукцион и определен другой подрядчик.
Всего на прием обратилось 11 человек. Были даны разъяснения по вопросам улучшения жилищных условий, программы «Молодая семья», «обманутых дольщиков», сноса домов по ул. Б. Хмельницкого и т.д.