Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Константин Косачёв: в Чувашии многие из проблем решаются правильнее, быстрее и эффективнее, чем во многих других местах нашей любимой России

22 января 2015, 11:30
21 января Глава Чувашии Михаил Игнатьев огласил Послание к депутатам Госсовета Чувашской Республики и жителям региона, в котором уделил значительное внимание вопросам спорта, здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи.

Сенатор Чувашской Республики, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Совета Федерации Федерального собрания РФ Константин Косачёв дал свой комментарий относительно развития спорта в республике. «Я абсолютно уверен в том, что этот стратегический выбор республики - ставка на здоровый образ жизни, массовый спорт и спорт высоких достижений - выделяет Чувашскую Республику. Это заметно, пользуется уважением и поддержкой», - заявил К.Косачёв. «То, что всё новые и новые соревнования самого высшего международного уровня планируются проведению в Чувашии, говорит само за себя. Дело не столько в крупных международных соревнованиях, а в том, что спорт реально начинает приходить в каждую семью. Те же самые физкультурно-оздоровительные комплексы, которые есть в каждом районе, а в некоторых уже не по одному – это на самом деле может казаться обыденным повседневным явлением. Но это нетипичные ситуации для Российской Федерации. Есть много субъектов, где даже не то, что меньше половины, четверть районов имеют такие физкультурно-оздоровительные комплексы. Здесь они есть везде: доступная услуга, бассейн и спортивной площадки, - продолжил он. – Это значит, что молодёжь, дети школьного возраста приучаются к спорту с первых лет своей жизни. Это значит, что они уже, войдя во взрослую жизнь, будут меньше пить, курить, драться. Будут более здоровыми людьми, с большим пониманием относиться к тому, что для них есть в их собственной жизни. Их собственная судьба будет вкладываться в свою карьеру, работу, бизнес. В конечном итоге, вносить свои "пять копеек" в общий успех Чувашской Республики. Поэтому это всё взаимосвязанные вещи, но здоровый образ жизни, массовый спорт, спорт высших достижений – это очень правильная точка входа в решении многих других проблем, с которыми сталкивается любой субъект Российской Федерации, включая Чувашскую Республику. Ещё раз повторю, здесь в Чувашии многие из этих проблем решаются правильнее, быстрее и эффективнее, чем во многих других местах нашей любимой России».  

Общественная приемная