Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кугесьских школьников научили делать окопные свечи

17 октября 2023, 12:50

Член регионального политического совета Партии, председатель правления ЧРОО «Вместе» Дмитрий Кудряшов провел для учеников МБОУ «Кугесьский лицей» мастер-класс по изготовлению необходимых на передовой вещей – окопных свечей. На занятие пригласили кадетов 5 и 9 классов.

- Им поставлена задача подготовить заготовки — взять банку, нарезать картон и вставить его плотно в банку, другие ребята заливают в банки воск, то есть технологию изготовления свечи они сегодня полностью освоили, — объяснил Дмитрий Кудряшов.

Он уточнил, что такие мастер-классы волонтеры, участники группы «Своих не бросаем», планируют этой осенью проводят для всех желающих, в том числе, для учеников школ Чебоксарского округа. А помочь в нужном деле – производстве окопных свечей – хотят многие жители Чувашии.

Если раньше жестянки из-под горошка или кукурузы летели в урну, то сейчас каждую банку кугесьские школьники планируют бережно сохранять. Ведь теперь они знают, что это основа для окопной свечи - изделия для солдата незаменимого.

- Наступила осень, не за горами зима. В такой ситуации окопные свечи нужны там постоянно. Когда военнослужащие находятся на позиции, то можно зажечь свечу и согреться, разогреть на них еду, просушить какие-то небольшие вещи. Места свеча занимает немного, горит долго, да еще и после прогорания несколько часов остается теплой. Свеча не дымит и не коптит, что тоже является огромным плюсом. Именно такие свечки и делают дети, — рассказал Кудряшов.

Волонтеры предлагают всем неравнодушным людям присоединиться к изготовлению окопных свечей. Ведь они могут буквально спасти кому-то из бойцов жизнь, а для производства порой не хватает рук.

Спикер
Кудряшов Дмитрий Юрьевич
Кудряшов Дмитрий Юрьевич
Член регионального политического совета Партии, председатель правления ЧРОО "Вместе"

Общественная приемная