Леонид Черкесов принял участие в презентации "Экологической энциклопедии Чувашской Республики"

15 марта 2020, 12:16

Депутат Госдумы Леонид Черкесов принял участие в презентации "Экологической энциклопедии Чувашской Республики".
Это первое и единственное в республике масштабное экологическое издание энциклопедического характера.
Энциклопедия знакомит с природой, экологией, водными ресурсами, растительным и животным миром региона. Большое внимание уделено исследователям и защитникам природы родного края.
Инициатор создания и автор данного проекта – академик Российской академии образования, председатель редакционного совета Лев Кураков.
Экологическая энциклопедия Чувашской Республики содержит более 6 тыс. статей, широкий спектр терминов, понятий экологической науки и экологической безопасности. Издание позволило систематизировать сведения о тех людях, которые внесли большой вклад в улучшение экологической ситуации республики.
На презентации книги присутствовали и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Виктор Косачев, а также общественные деятели республики, представители научной деятельности, образования, экологи, деятели культуры и читатели.
"Хочу выразить слова благодарности всем, кто трудился над созданием экологического издания. Энциклопедия рассказывает не только о природе Чувашии, но и о состоянии экологии, об основных источниках загрязнения окружающей среды. Уверен, что энциклопедия будет интересна всем, кто интересуется природой родного края и проблемами экологии современного мира", - отметил Леонид Черкесов.

Черкесов Леонид Ильич
Секретарь Чувашского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Государственного Совета Чувашской Республики