Леонид Черкесов приветствовал выпускников сельхозакадемии

07 июля 2016, 16:19

7 июля в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии на площади перед академией состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам 2016 года. Этим летом академия дает старт карьере 357 бакалавров и специалистов по очной форме обучения и 373 – по заочной. Чувашская государственная сельскохозяйственная академия стала частью их биографии, важным звеном в дальнейшей жизни.

Поздравить молодых специалистов прибыли депутаты, представители министерств, администраций районов, компаний-партнеров, районных землячеств, выпускники академии разных лет: Леонид Черкесов, глава г. Чебоксары, председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов шестого созыва, секретарь Чебоксарского городского местного отделения Всероссийской Политической Партии «Единая Россия», Сергей Кудряшов, заместитель министра образования и молодежной политики ЧР, Владимир Викторов, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, председатель Совета отцов Чувашской Республики, Александр Коршунов, директор ФГБУ государственный центр агрохимической службы «Чувашский» и другие почетные гости.

Торжественная часть мероприятия началась с музыкального флешмоба студентов и выпускников – все они выстроились в цифру 85, символизирующий юбилейный год академии. В небо взмыли сотни зеленых и белых шаров… Засияли улыбки на лицах парней и девушек, которые сегодня будут держать в руках дипломы о высшем образовании и гордо демонстрировать его родителям и близким.

С напутственным словом выступил ректор Чувашской ГСХА Андрей Макушев.

«Сейчас вы выходите на новую стезю – вы начинаете трудиться как специалисты агропромышленного комплекса, как патриоты своей земли, - отметил Андрей Евгеньевич. – В Год Человека труда вы получаете диплом, который поможет претендовать на высокие должности, а полученные знания и практический опыт – добиваться значительных результатов. Работодатели ждут вас. Мы рассчитываем, что вы вернетесь в свои районы и станете элитой агропромышленного комплекса».

Ректор академии и почетные гости вручили красные дипломы 52 выпускникам.

Сегодня в академии также особо чествовали самых лучших, талантливых, активных выпускников. Тех, кто на протяжении всех студенческих лет отдавал свое свободное время вузу, представлял интересы студенчества Чувашской ГСХА, завоевывал награды и укреплял репутацию академии. Не зря все выступающие отметили, что все имеющиеся достижения являются результатом совместной работы, в которой каждый проявил свои таланты. Глава г. Чебоксары Леонид Черкесов поздравил выпускников с праздником и поблагодарил студентов и профессорско-преподавательский коллектив академии за активное участие в общественной жизни города, общегородских мероприятиях, выразил признание родителям выпускников за поддержку их начинаний.

Черкесов Леонид Ильич
Секретарь Чувашского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Государственного Совета Чувашской Республики