Леонид Черкесов: Сегодняшние молодые парламентарии — это будущие лидеры общественного мнения

09 ноября 2023, 03:37

Очередное заседание общественной Молодежной палаты при Госсовете Чувашской Республики прошло в расширенном составе, в качестве гостей присутствовали вновь избранные председатели и заместители председателей молодежных парламентов муниципальных округов республики.

Обращаясь к участникам встречи, председатель Госсовета Чувашии, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Черкесов подчеркнул важность становления молодежных парламентов в муниципалитетах республики. «Сегодняшние молодые парламентарии — это будущие депутаты, лидеры общественного мнения, успешные руководители. Уверен, наша совместная работа заложит фундамент будущего общества, - отметил спикер парламента. -. Необходимо, чтобы инициативные молодые люди с активной жизненной позицией общались между собой, делились опытом. Поэтому стоит рассмотреть варианты совместных заседаний, совместной работы молодых парламентариев из муниципалитетов и общественной Молодежной палаты при Госсовете Чувашии».

Молодые парламентарии обсудили итоги работы профильных комитетов и поделились планами. Председатель общественной Молодежной палаты при Госсовете Чувашии Андрей Шакулов рассказал о решениях, принятых на заседании Ассоциации молодежных парламентов ПФО в Кирове. Впечатлениями и новыми идеями, возникшими в ходе поездки, также поделился председатель комитета Молодежной палаты по государственному строительству и местному самоуправлению Фаиз Шайхутдинов.

В ходе расширенного заседания молодые парламентарии рассмотрели проект закона «О постинтернатном сопровождении в Чувашской Республике». Руководитель комитета по социальной политике, национальным вопросам Елена Иванова отметила, что принятие закона поможет урегулировать отношения по организации постинтернатного сопровождения в отношении выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Коллеги единогласно избрали Фаиза Шайхутдинова на должность заместителя Председателя Молодежной палаты. «Уверен, что Фаиз Феритович и дальше будет работать с ещё большей силой и вовлечённостью. В планах – запуск большого количество веток развития, будем работать над конкретным результатом», - отметил Председатель общественной Молодежной палаты при Госсовете Чувашии Андрей Шакулов.

Черкесов Леонид Ильич
Секретарь Чувашского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Государственного Совета Чувашской Республики