Леонид Черкесов: Встречи с поколением Победителей наполняют оптимизмом и верой в будущее

11 мая 2024, 15:22

Сегодня свой 99-й день рождения отмечает удивительная женщина, ветеран Великой Отечественной войны Агриппина Алексеевна Янович.

Возраст и состояние здоровья не дают большинству ветеранов посещать праздники. Поэтому в Чебоксарах стало традицией чествовать концертами во дворах всех тех, кто приближал Великую Победу, отметил поздравивший фронтовичку с праздником Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Черкесов.

Уроженка деревни Верхние Татмыши Аликовского района в 17-летнем возрасте была мобилизована в подмосковный город Троицк, где обучалась сестринскому делу и в составе 18-й гвардейской стрелковой дивизии направилась в Калужскую область.

Агриппина Алексеевна – участница Курской битвы. В должности санинструктора она спасла множество жизней. В 1943 году в одном из боёв, несмотря на яростный вражеский огонь, девушка вынесла с поля боя четверых раненых военнослужащих. За этот подвиг молодая девушка была награждена медалью «За боевые заслуги».

20-летняя девушка Победу встретила в Кенигсберге.

Леонид Черкесов от всей души поздравил Агриппину Алексеевну с Днем Великой Победы и 99-летием, пожелал ей крепкого здоровья, бодрости духа, заботы и внимания близких. А кадеты и профессиональные артисты любимыми мелодиями постарались вернуть Агриппину Алексеевну в то время, когда бойцы пели и плясали, радуясь окончанию страшной войны.

«Убежден, поздравление прямо во дворе всегда приятно ветеранам. Это очень поднимает им настроение, а соседи узнают - рядом с ними живет герой.

Встречи с поколением Победителей всегда наполняют оптимизмом и верой в доброе будущее. Желаю всем защитникам Отечества и впредь радовать нас своим жизнелюбием!» - подчеркнул Леонид Черкесов.

Черкесов Леонид Ильич
Секретарь Чувашского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Государственного Совета Чувашской Республики