Леонид Пронин: Партии есть с чем идти к людям

В Чувашии в понедельник, 7 июня, состоялась XXXI конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Партийцы республики избрали делегатов от региона на XX съезд партии, который состоится в Москве уже 19 июня. В конференции приняли участие 108 делегатов от 26 местных отделений партии.
Участники партийной конференции подвели итоги работы за отчетный период, определили приоритетные задачи на будущее. Кроме всего прочего, в своем докладе Секретарь Чувашского регионального отделения Партии Алёна Аршинова напомнила о беспрецедентно активном участии жителей республики в предварительном голосовании – более 181 тысячи человек отдало свои голоса за кандидатов Партии.
Победитель предварительного голосования в преддверии выборов в Госдуму по Канашскому округу Леонид Пронин поделился своими мыслями о предварительном голосовании, впечатлениями о конференции и рассказал о дальнейших планах.
- Процедура народного голосования, проходившего по всей стране с 24 по 30 мая, в Чувашской Республике была организована исключительно в электронной форме. Поначалу новация вызывала некоторую настороженность: несмотря на успешный опыт 2020 года, полученный регионами в ходе дистанционного электронного голосования при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, для жителей Чувашии эта процедура еще не стала привычной. Но в итоге мы сумели заинтересовать избирателей. Люди увидели, что такой возможности выбирать именно своих кандидатов, которые будут представлять их интересы, не дает ни одна партия, ни одно политическое движение, а электронное голосование намного удобнее традиционного. И, разумеется, интерес граждан к праймериз «Единой России» во многом связан с активной работой моих однопартийцев в период эпидемии ковида, когда волонтеры «Единой России» встали рядом с людьми, оказали им и врачам реальную помощь, доказав, что наша партия была и остается ведущей политической силой, которая не дает пустых обещаний. Люди это оценили. Теперь мы должны стать опорой для жителей республики и после пандемии.
То, что избиратели нам доверяют, радует. Тем не менее, стоит сказать, что это еще и немалая ответственность: обмануть ожидания наших сторонников мы не имеем права. Тем более, что «ключевым блоком» предвыборной программы партии, с которой она пойдет на выборы в Госдуму, являются, по сути, пункты Послания президента. В «Единой России», кстати, это хорошо понимают, ведь озвученная Секретарем Чувашского регионального отделения Партии Алёной Аршиновой задача сохранить максимальное представительство «Единой России» в представительных органах власти решается только в том случае, если мы будем придерживаться взятого курса на помощь каждому конкретному человеку, развитие каждого конкретного населенного пункта, каждого региона и страны в целом. Именно стремление сберечь и развить этот тренд и было, на мой взгляд, лейтмотивом этой конференции.
Как и для всех лидеров предварительного голосования, полученный мной высокий уровень доверия людей – не индульгенция на безделье. Вне зависимости от того, какая ситуация сложится в сентябре, я планирую в любом случае работать на благо избирателей. Думский уровень позволяет помочь большему количеству людей, но пока это все лишь в планах, сейчас же работаю над уже запущенными проектами. Вот, на днях искренне порадовался тому, что кабинет министров Чувашии одобрил заявку Шумерли на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Приз серьезный - площадь территории, на которой планируется проведение мероприятий по благоустройству составляет почти 18 гектаров. Шумерля, которая давно развивает инициативное бюджетирование, активно готовила этот проект, и мы все, участвовавшие в подготовке – депутаты, чиновники, общественники, - надеемся на успех. В общем, получается, что в целом, политика для меня - не «вещь в себе». Именно вот это ощущение сопричастности, понимание того, что ты сделал что-то реально нужное для людей, очень мотивирует.
