Леонид Пронин посетил козловский завод спецтехники ООО «Автофургон», который в этом году отмечает 90-летие

31 июля 2021, 07:23
Он пожелал сотрудникам и руководству предприятия крепкого здоровья, уверенного роста и развития, новых перспективных проектов

Предприятие, расположившееся в Козловском районе республики, ведёт свою историю с 1931 года, тогда оно было заводом строительных деталей. В годы Великой Отечественной войны на территории предприятия работал эвакуированный завод авиационной промышленности, производивший санитарные самолёты для передовой

В послевоенные годы завод специализировался на выпуске фургонов для военных автомашин. Открывались новые цеха, ассортимент постоянно увеличивался и в 1975 году завод был преобразован в комбинат.

В 90-ые годы комбинат, как и вся страна, переживал непростое время. Его преемником стал завод спецтехники ООО «Автофургон», где сейчас производят принципиально новые автофургоны, исходя из индивидуальных требований заказчика. В их числе – автомобили-фургоны, автолаборатории, вахтовые автобусы, машины для перевозки и хранения разного рода продукции.

Заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чувашской Республике Леонид Пронин приветствовал заводчан, в рамках рабочего визита в Козловский район.

«Работа сотрудников этого предприятия – очень важна и, подходя к ней ответственно, каждый из 140 заводчан вносит огромный вклад в развитие обороноспособности нашей страны. Техника ООО «Автофургон» активно используется в Вооружённых Силах РФ. И она действительно одна из лучших в стране и далеко за её пределами, – отметил Леонид Пронин. – Глаза у сотрудников предприятия по-настоящему «горят», а это значит, что у завода спецтехники большое будущее. Ведь помимо прочего, предприятие социально ответственное – оно регулярно помогает учреждениям бюджетной сферы Козловского района, выручая в непростые моменты».

Политик подчеркнул, что команда «Единой России», Правительства Чувашии, администрации Козловского района делает всё возможное для того, чтобы сами заводчане, их дети, внуки и близкие могли жить в комфортных условиях.

Леонид Пронин пожелал сотрудникам и руководству предприятия крепкого здоровья, уверенного роста и развития, новых перспективных проектов.

Пронин Леонид Николаевич
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, директор ООО "Республика"