Любовь к родине начинается со знакомства с ней

10 декабря 2023, 11:49

Детские путешествия по родному краю стали лейтмотивом Года счастливого детства в истории нашей республики – туристами на малой родине стали более 100 тысяч школьников всех возрастов.

«С самыми активными участниками проекта «Дневник путешествий счастливого ребенка» мы встретились в преддверии закрытия Года счастливого детства, - рассказала депутат Госдумы Алла Салаева. - Некоторые из них к ноябрю успели посетить более 20 экскурсионных объектов из 38 собранных нами в путеводитель.

Например, лицеистка Лиза Шумикова посетила в этом году 44 локаций из нашего Дневника, ученица 18-го новочебоксарского лицея Лера Олина – 20, а Диана Рафикова из 5-ой Гимназии – 40».

Выбор был, действительно, большой: 14 музеев и туристических центров; 3 этнокомплекса и природных парка; 2 объекта здравоохранения; 8 промышленных предприятий; 11 аграрных объектов и 3 событийных мероприятия.

Как руководитель рабочей группы по развитию детского туризма Комитета Государственной Думы по туризму и руководитель оргкомитета Года счастливого детства в Чувашии, Алла Салаева лично возглавила проект: «К отбору уникальных мест для детского туризма мы с командой подходили тщательно. Объекты отбирали с министрами, руководителями предприятий, выбирали наиболее популярные и значимые места.

Получилось ярко, интересно, а главное, запоминающееся для детей! Для этого все и делалось», - заключила парламентарий.

Салаева Алла Леонидовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Секретаря Регионального отделения партии "Единая Россия" по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья"