Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев: Финансовая поддержка села остается в приоритете

02 сентября 2016, 17:34
Объем поддержки АПК в 2017 году не будет снижен, отметил глава правительства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с аграриями в Астраханской области заявил, что поддержка АПК и в следующем году не будет снижена, передает ТАСС в пятницу, 2 сентября

«За последнее время мы существенно нарастили поддержку АПК, в этом году планируем направить 214 млрд рублей. Подтверждаю, что и в следующем году не планируем снижать объем поддержки, несмотря на то, что бюджет непросто формируется», - заявил он.

Премьер подчеркнул, что «село в плане финансирования остается в приоритете». «Это позиция государства, правительства по селу снижать поддержку не будем», - сказал он.

Медведев отметил, что в этом году Россия может получить беспрецедентный урожай зерна, но важно позаботиться о том, чтобы сохранить его. «Крайне важно, чтобы совместно решались транспортные, логистические проблемы. Будем стараться это делать», - добавил глава правительства.

До встречи Медведев осмотрел небольшую выставку продукции фермера Зарифа Бекчинтаева, который выращивает овощи. Больше всего премьер интересовался семеноводческой базой хозяйства. Оказалось, что в основном семена закупаются в Молдавии.

«Нужно развивать свое семеноводство», - подчеркнул премьер, сообщив, что до 2020 года планируется создать 87 селекционных центров.

Медведев также расспросил фермера о каналах реализации продукции, ценах на нее, привлекаемых кадрах.

Общественная приемная