Мемориальная доска в память о герое - выпускнике

22 мая 2024, 07:50

20 мая депутат Госсовета Чувашии, ректор Чувашского госуниверситета, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Андрей Александров принял участие в торжественном митинге, посвященном открытию мемориальной доски в честь выпускника средней школы № 39 г. Чебоксары Дмитрия Александровича Волкова, героически погибшего при выполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции.

В церемонии приняли участие родные героя – мать Н.И. Волкова, вдова погибшего Е.Ф. Волкова и другие родственники; начальник отделения по военно-патриотической работе и работе с ветеранами военного комиссариата Чувашской Республики С.Н. Пласкин, старший инспектор Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике – Чувашии Е.А. Салюков, начальник управления образования администрации города Чебоксары А.П. Лукшин, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов М.Н. Гребенкин; председатель Совета ветеранов спецподразделений, полковник, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Ю.И. Григорьев.

Право открыть мемориальную доску предоставили начальнику управления образования администрации города Чебоксары А.П. Лукшину, директору школы О.И. Даниловой и матери Д.А. Волкова Н.И. Волковой.

Мемориальная доска – это символ памяти и скорби о погибших военнослужащих, который будет служить напоминанием о том, что их подвиги никогда не будут забыты.

Александров Андрей Юрьевич
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, региональный координатор партийного проекта "Историческая память"