Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Игнатьев поздравил спортсменок Чувашии, которые в составе сборной России успешно выступили на Всемирной Универсиаде

21 июля 2015, 00:00
20 июля врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев встретился со спортсменами – участниками XXVIII Всемирной летней Универсиады, которая проходила в южнокорейском городе Кванджу, и их тренерами.
Во встрече также участвовали министр образования и молодежной политики Чувашии Владимир Иванов, первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашии Алексей Яковлев, депутат Государственного Совета Чувашии, олимпийская чемпионка Елена Николаева, исполняющий обязанности ректора Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Сергей Тасаков и директор Чебоксарского политехнического института  (филиала) Московского государственного  машиностроительного университета  Александр Агафонов.  
 
Михаил Игнатьев поздравил представительниц Чувашии, которые в составе сборной России с успехом выступили на Всемирной Универсиаде.  
 
«Итоги XXVIII Всемирной летней Универсиады для нас весомые и значимые. Вы достойно представили страну и республику на международном уровне. Вы приумножаете победы наших спортсменов. На примере победителей и призеров спортивных соревнований воспитывается подрастающее поколение. Желаю не останавливаться на достигнутом, а осуществить мечту любого спортсмена - стать олимпийским чемпионом. Мы и впредь будем создавать условия для развития массового спорта и спорта высших достижений», - подчеркнул Михаил Игнатьев.
 
Спортсмены поделилась своими впечатлениями о состязаниях и выразили признательность Михаилу Игнатьеву за вклад в развитие спорта, создание современной спортивной инфраструктуры.
 
Полина Федорова – мастер спорта России по спортивной гимнастике, студентка Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, на мировых студенческих соревнованиях завоевала 3 медали. «В Чувашии строятся спортивные сооружения, совершенствуются стадионы. Благодаря вам мы получили возможность подготовиться к универсиаде в своем родном городе», - подчеркнула она.
 
«В спорте бывают победы и поражения. Главное, иметь свой стрежень, мужество и характер. Вы молодцы», - резюмировал Михаил Игнатьев.
 
Напомним, в составе сборной команды России в XXVIII Всемирной летней Универсиаде приняли участие 4 спортсмена из Чувашской Республики.
 
Полина Федорова  завоевала три медали по спортивной гимнастике: 2 медали золотые в вольных упражнениях и в командном зачете и серебряную медаль в упражнениях на бревне.
 
Марина Пандакова в составе женской российской команды по спортивной ходьбе удостоилась золотой медали в командном зачете и серебряной медали в спортивной ходьбе на 20 км.
 
Наталья Григорьева в беге на 800 м заняла 9 место.
 
Катерина Федотова в прыжках в высоту заняла 7 место
 
В итоге 4 спортсмена Чувашии, принявших участие в XXVIII Всемирной летней Универсиаде, завоевали  5 медалей: 3 золотых, 2 серебряных.  

Общественная приемная