Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Игнатьев принял участие в церемонии вручения ключей от автомобилей скорой медицинской помощи

28 сентября 2016, 14:49
28 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев на территории Республиканской клинической больницы принял участие в церемонии вручения ключей от автомобилей скорой медицинской помощи, поступивших в республику рамках распоряжения Правительства России.
 
Тринадцать новых современных автомобилей скорой помощи, в том числе один реанимобиль, укомплектованные необходимым медицинским оборудованием, будут обслуживать население Чебоксарского, Красночетайского и Порецкого районов, городов Чебоксары и Новочебоксарска.
 
Глава республики отметил, что обновление материально-технической базы больниц является гарантом оказания качественной и доступной медицинской помощи. Это особенно актуально для служб медицинской помощи, где важна каждая минута.
 
«С апреля 2014 года мы начали модернизировать автопарк службы скорой медицинской помощи. Все наши усилия направлены на достижение цели — оказание своевременной доступной качественной медицинской помощи всем жителям республики. Ежегодно парк автомобилей скорой помощи обновлялся на несколько десятков современных автомобилей. До конца года получим еще шесть машин. И в первом полугодии 2017 года весь парк службы «03» будет обновлен», — отметил Михаил Игнатьев.
 
Руководитель региона поблагодарил бригады скорой помощи за эффективную работу и выразил уверенность, что новые машины еще больше сократят время прибытия неотложной медицинской помощи к нуждающимся, помогут сохранить здоровье и спасти еще не одну сотню жизней.
 
Министр здравоохранения Чувашской Республики Алла Самойлова заверила, что сегодняшнее знаковое событие поможет сделать скорую помощь еще более четкой и мобильной.
 
Главный врач Республиканской станции скорой медицинской помощи Алексей Федоров сообщил, что новые автомобили и все оборудование — отечественного производства и полностью отвечают современным стандартам.
 
Глава республики высоко оценил оснащенность автомобилей, которые позволят обеспечить более комфортные и безопасные условия транспортировки пациентов и работы медицинских бригад.
 
Михаил Игнатьев также принял участие в открытии Доски почета «Золотой фонд здравоохранения Чувашии» на территории Республиканской клинической больницы.
 
Министр здравоохранения Чувашской Республики Алла Самойлова пояснила, что это уже третья Доска почета, открытая в Год человека труда в рамках информационной кампании Минздрава Чувашии «Медицина – мое призвание!». За достигнутые успехи в отрасли здравоохранения на Доску почета занесены 56 медицинских работников из тридцати различных медицинских организаций республики.
 
«Это лучшая практика из советского периода, когда на публичных местах, на досках почета, выставляли портреты передовиков производства», – напомнил Глава республики. Он поблагодарил медицинских работников за верность профессии, выразил уверенность, что работники медицины, занесенные на Доску почета, будут служить положительным примером для молодых специалистов.
 
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина от лица медицинской общественности выразила благодарность Главе Чувашии «за повышение имиджа медицинского работника и вклад в здравоохранение». «Мы рады и гордимся тем, что живем в республике, которая является образцом для многих регионов по отношению руководителя республики к системе здравоохранения. Вы показываете личный пример здорового образа жизни», – сказала она.
 
Михаил Игнатьев заверил, что и впредь будут вкладываться огромные средства в развитие медицины. «В течение трех-пяти лет мы обязаны отремонтировать все больницы, создать комфортные условия для работников и пациентов», — резюмировал он.
 
Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.
Спикер
Игнатьев Михаил Васильевич
Игнатьев Михаил Васильевич
Глава Чувашской Республики

Общественная приемная