Министр Алла Самойлова в Москве принимает участие в круглом столе на тему мониторинга качества диспансеризации

28 января 2016, 14:27
Сегодня, 28 января, министр здравоохранения Чувашской Республики Алла Самойлова в Москве принимает участие в круглом столе на тему «Мониторинг охвата и качества проводимой диспансеризации определенных групп взрослого населения Российской Федерации».
Совещание проходит в ЦИК партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» под председательством члена комитета Государственной Думы по охране здоровья, соруководителя Партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», заслуженного врача РБ и РФ, д.м.н. Салии Мурзабаевой.

В 2015 году диспансеризацию прошли более 217 тыс. человек взрослого населения республики (97,7% от плана). Всего за 3 года диспансеризацией охвачено свыше 660 тыс. жителей Чувашии, выявлено более 75 тыс. хронических заболеваний, из них 62% — у лиц трудоспособного возраста. В структуре заболеваемости (I место) лидируют болезни сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца), на II месте - болезни желудочно-кишечного тракта (гастрит, дуоденит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки). Также за 3 года выявлено 1168 случаев злокачественных новообразований.

Диспансеризация в медицинских организациях Чувашии продолжается. Как и в предыдущие годы, согласно установленному Минздравом России порядку, диспансеризации подлежат все граждане, начиная с 21 года, чей возраст в текущем году условно делится на три. Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту прикрепления, сообщает Министерство здравоохранения Чувашской Республики.