Мобильное приложение для волонтеров: об опыте Чувашии рассказали всей стране

14 декабря 2020, 15:15
Алёна Аршинова поделилась опытом регионального отделения на социальном форуме «Единой России»

«Наш волонтерский центр не прекращает работу с марта, мы открыли территориальные волонтерские центры во всех 26 муниципалитетах республики, – начала свое выступление с цифр депутат Госдумы. – У нас больше тысячи волонтеров, шестьсот из которых – депутаты различного уровня. Это люди, которые ответственны за своих избирателей».

Секретарь регионального отделения Партии отметила совместную работу с Общероссийским народным фронтом и с региональным штабом «Мы вместе», рассказала о существовании Горячей линии 122, звонки которой поступают, в том числе, и в волонтерский центр «Единой России».

С 20 ноября добровольцы Партии развозят бесплатные лекарства коронавирусным больным. Сейчас это около ста тридцати комплектов в день, а в горячую пору волонтеры помогали медикам доставлять до 600 лекарственных препаратов в день. В это же время продолжали привозить медпрепараты пожилым льготникам, людям с хроническими заболеваниями.

Такая масштабная работа потребовала системных решений, и один из волонтеров «Единой России», депутат Чебоксарского Горсобрания и гендиректор IT-компании Владимир Лидерман, предложил услуги своей компании. Программисты бесплатно разработали приложение, через которое волонтеры считывают QR-код с рецептов лекарств для коронавирусных больных, узнавая таким образом адрес доставки. Через то же приложение доброволец делает фотографию пакета с лекарством на ручке двери адресата, а на сервер автоматически отправляются данные с геометкой.

«Это позволяет убрать лишнее звено, координирующее волонтеров», – объяснил депутат. Алёна Аршинова при этом заверила, что Чувашия готова передать свой опыт в использовании мобильного приложения волонтерам страны.

Владимир Путин, присутствовавший на социальном форуме, поблагодарил добровольцев Чувашии за их разработку.

Аршинова Алёна Игоревна
Секретарь Чувашского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации