Молодогвардейцы приняли участие в мероприятиях в честь Дня Победы

10 мая 2019, 12:55

В день 74-й годовщины Победы в городе Чебоксары молодогвардейцы приняли участие в ключевых мероприятиях.

В первой половине дня молодогвардейцы присоединились к церемонии возложения цветов к Вечному огню у Монумента Славы и почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Во второй половине дня участникам шествия «Бессмертный полк» молодогвардейцы предлагали к прочтению копию газеты «Правда» от 9 мая 1945 года.

Активисты "Молодой Гвардии" распечатали и раздали 7 000 экземпляров легендарного, в свое время очень долгожданного, номера газеты.

«Нельзя забывать о трагических страницах истории, о подвиге тех, кто сражался против фашизма, и нельзя допустить, чтобы героями называли тех, кто уничтожал людей. Мы должны не просто знать о том, как солдат спас целый мир от катастрофы, помнить, какой ценой досталась Победа нашим отцам и дедам. Мы обязаны сохранить народную гордость за эту Победу», — отметил руководитель МГЕР Чувашии Максим Варлашкин.

Варлашкин Максим Владимирович
Первый заместитель Руководителя РИК, член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия", депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов