Молодёжный форум «#ЛюбиЧувашию#Канаш» состоялся в городе Канаше

23 марта 2015, 15:13
При поддержке Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева в городе Канаше состоялся городской молодёжный форум «#ЛюбиЧувашию#Канаш».
В работе форума приняли участие Дмитрий Щепелев - первый заместитель руководителя Чувашского РИК ВПП «Единая Россия», Почетный работник РФ в сфере молодежи, Александр Воробьев - руководитель Чувашского регионального отделения «ЭКА», Алексей Ефимов - руководитель Клуба молодых предпринимателей Чувашии, Светлана Карсакова - руководитель добровольческого движения «Добрая воля», Ниджат Сафарли - куратор проекта «#ЛюбиЧувашию», Дмитрий Козлов - руководитель территориального штаба «ЭКА» г. Канаш.
Актовый зал школы №3 города Канаш собрал более 100 ребят из числа творческой активной молодежи города.
С приветственным словом выступила О.А. Мухина, заместитель начальника отдела образования и молодежной политики администрации г. Канаш. Она призвала молодежь города к гражданственности, активной жизненной позиции: «От вас, молодых людей, зависит будущее. Что бы не делали, каким бы любимым делом ни занимались, главное делать с верой в будущее, с надеждой в светлое и любовью к своим близким и окружающим. От вашей активности, от ваших добрых дел зависит то, как в дальнейшем будет развиваться Чувашия и город Канаш». Она отметила, что поддержка талантливой молодежи – одно из главных направлений государственной политики Чувашской Республики. Все значимые молодежные проекты поддерживаются в Чувашии и в городе Канаше.
Дмитрий Щепелев провел занятия с ребятами на целеполагание и мотивацию. Он показал насколько зависит успех от правильно поставленных задач, доверительных отношений в коллективе и какими шагами идти к поставленной цели.
Алексей Ефимов говорил о Клубе молодых предпринимателей, о навыках планирования и создания бизнеса. Он провел занятие на тему  «Как начать свой бизнес».
Сафарли Ниджат рассказал представителям молодёжи о проекте «#ЛюбиЧувашию» и работе в социальных сетях. Проект «#ЛюбиЧувашию» направлен на формирование патриотических чувств, гражданственности, вовлечение молодежи в общественные проекты.
Далее форум продолжился работой площадок: «Экология», «Предпринимательство», «Волонтерство», «Информационная работа в социальных сетях». В микрогруппах ребята составляли проекты. Проекты были общественно значимые и направлены на то, чтобы сделать мир добрее, чище, ярче и красивее. Многие проекты были посвящены празднованию 70-летия Великой Победы. Идеи проектов ребята готовы воплотить в городе Канаше.