На 1 августа сельхозтоваропроизводителям и организациям АПК республики перечислено 1 млрд. 350 млн. рублей субсидий

01 августа 2016, 17:03
Вопросы оперативного доведения средств господдержки до сельхозтоваропроизводиьтелей обсуждены сегодня на совещании с начальниками структурных подразделений министерства и руководителями подведомственных организаций, которое провел министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов.

На 1 августа объем государственной поддержки агропромышленного комплекса Чувашской Республики, предусмотренный на 2016 год, составляет 2 млрд. 319 млн. рублей.  Из них 1 млрд. 350,2 млн. рублей субсидий перечислены сельхозтоваропроизводителям и организациям АПК. В том числе, в июле сельхозтоваропроизводителям перечислены  федеральные субсидии в сумме 120,4 млн. рублей. Эти средства направлены:

-        на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам на развитие животноводства –31,3 млн. рублей;

-        на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства –10,7 млн. рублей;

-        на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства – 0,1 млн. рублей;

-        на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства – 6,3 млн. рублей;

-        на субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным малыми формами хозяйствования – 45,0 млн. рублей;

-        на субсидирование процентных ставок по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства – 1,0 млн. рублей;

-        на субсидирование процентных ставок по краткосрочным кредитам на развитие молочного скотоводства – 0,5 млн. рублей;

-        на возмещение части прямых затрат при строительстве молочных ферм – 18,2 млн. рублей;

-        на возмещение части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования – 0,5 млн. рублей;

-        на поддержку развития племенного скотоводства молочного направления – 0,9 млн. рублей;

-        на грантовую поддержку местных инициатив – 0,5 млн. рублей;

-        на подготовку и проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи - 5,4 млн. рублей.

Министр подчеркнул необходимость жесткого контроля своевременного доведения средств госсподдержки до агариев республики, собщает
Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики.
Артамонов Сергей Геннадьевич
Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашской Республики, региональный координатор партийного проекта "Российское село"