На базе Минздрава Чувашии прошло селекторное совещание по акции "Здоровый образ жизни - путь к успеху"

14 февраля 2020, 12:49

Сегодня на базе Минздрава Чувашии прошло селекторное совещание с медицинскими организациями республики по вопросам участия работников здравоохранения и образования во Всероссийской акции "Здоровый образ жизни - путь к успеху" (реализуется в рамках партийного проекта "Здоровое будущее").

В совещании приняли участие Никифорова Зинаида Геннадьевна, заместитель начальника отдела организации медицинской помощи матерям и детям Миниздрава Чувашии, Осипова Лариса Викторовна, начальник отдела организации деятельности по опеке и попечительству и защите прав детей Минобразования Чувашии, главные врачи республиканских медицинских организаций.

В ходе совещания были обсуждены вопросы участия школ республики в акции. Напомним, что участникмми акции являются школьники 8-10-х классов, которым необходимо вместе со своим педагогом зарегистрироваться на сайте движения "Сделаем вместе" и открыть личный кабинет. Далее учащиеся 8-10-х классов должны проводить уроки здоровья в средних и младших классах. Материалы для проведения уроков размещены на сайте движения. Кроме уроков здоровья можно проводить любые мероприятия по формированию здорового образа жизни у школьников.

Во время видеоконференции Зинаида Никифорова рассказала коллегам о планах по реализации комплексной программы, посвященной здоровому образу жизни школьников. Она подчеркнула, что региональный проект "Школьная медицина" в первую очередь направлен на профилактику заболеваний у школьников, обязательное выполнение школьниками режима дня, утренней зарядки, правильного питания и др.

По словам Николая Николаева, регионального координатора партийного проекта "Здоровое будущее" - здоровье нации, увеличение продолжительности жизни населения закладывается с детства. Нам важно изучать не только вопросы питания и их влияние на здоровье, но и культуру здорового образа жизни. Уникальность методики программы в том, что старшеклассники получают знания и сами активно доносят их до младшеклассников. Ребята проводят уроки и в традиционном формате, и различные мероприятия вне школы. А уже дома они расскажут своей семье о полученном на этих занятиях опыте. В рамках проекта система образования не только получит новые уникальные методические материалы, но также через участие в программе смогут повысить свою квалификацию педагоги».

Победители на федеральном уровне получат главный бонус от участия в акции  - путевки в международный лагерь «Артек», куда ребята отправятся осенью следующего года.

Регистрация образовательных учреждений для участия во всероссийской акции в рамках программы ведется на портале движения «Сделаем вместе». Побороться за право поехать в «Артек» смогут старшеклассники любого общеобразовательного учреждения Чувашской Республики, зарегистрированные на сайте движения.

фото

Николаев Николай Станиславович
Заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения Партии, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, руководитель фракции "Единая Россия" в Государственном Совете Чувашской Республики