На выставке-форуме «Россия» проходит День Чувашской Республики

01 декабря 2023, 17:39

«Чувашия благо дарит» - так называется экспозиция республики на выставке «Россия». Ключевой арт-объект здесь — 6-метровая тухья — национальный головной убор девушек.

На стенде Чувашской Республики гости Дня региона могут познакомиться со столицей Чувашии – городом Чебоксары, с туристическими местами региона, поучаствовать в викторинах, розыгрышах призов и путевок в лучшие санатории и лечебные учреждения.

«Приятно, что в адрес нашей малой родины высказывается много добрых слов, а наш стенд - один из самых посещаемых на сегодняшний день, - прокомментировал Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов.  - Нас также ждет насыщенная деловая программа: депутаты Госсовета Республики принимают участие в обсуждении развития автопутешествий по стране. Круглый стол проводит Комитет Госдумы России по туризму и развитию туристической инфраструктуры».

РИА Новости представило свой новый VR-проект «Гордость Улыпа. VR-легенды Чувашии». Это итог совместной работой информационного агентства и Правительства Чувашской Республики, в его основе — элементы национальных легенд, сказок, эпоса и реальные факты из истории чувашского народа.

«Чувашия - республика с многовековой историей, умеющая сочетать традиции и инновации. Поэтому сегодня частью нашей экспозиции на выставке «Россия» стал удивительный проект РИА Новости в формате виртуальной реальности, который отправляет пользователя в самое сердце Чувашии. «Гордость Улыпа. VR-легенды Чувашии» погружает в уникальную и самобытную культуру чувашского народа, рассказывая о его традициях и образе жизни в самом современном формате», - поделился Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Надев очки виртуальной реальности, пользователь отправляется в небольшое путешествие. На его пути встретятся Старейшина чувашских дубрав, Андриян Николаев, «Мать-покровительница» и Древо жизни, прототипами (прообразами) которых стали фигуры чувашского этнопарка «Сувар». Также VR-путешественник увидит восход трех солнц, а вихрь времени принесет образы как реальных исторических личностей — Василия Чапаева, 18 героев-разведчиков Безымянной высоты, кораблестроителя Алексея Крылова, офтальмолога Святослава Федорова и др., так и персонажей литературных произведений, легенд и сказок.

Познакомиться с VR-проектом «Гордость Улыпа. VR-легенды Чувашии» можно в дни работы выставки-форума «Россия» до 12 апреля 2024 года.

Черкесов Леонид Ильич
Секретарь Чувашского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Государственного Совета Чувашской Республики