На заседании Президиума Регионального политсовета Партии обсуждены задачи на 2016 год

22 января 2016, 17:44
Первое в этом году заседание Президиума политического совета Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» прошло в пятницу, 22 января, под председательством Секретаря регионального отделения Николая Малова.
Члены Президиума обсудили задачи по подготовке и проведению Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты на выборах депутатов Государственной Думы и Государственного Совета республики в сентябре 2016 года.
Выступивший по этому вопросу повестки дня Николай Малов напомнил, что  Решением совместного заседания Высшего и Генерального совета Партии принят за основу проект Положения о проведении Общефедерального предварительного партийного голосования. Документ в настоящее время дорабатывается и будет внесен на утверждение делегатам 15-го Съезда «Единой России», который пройдет 5-6 февраля.
Создана Рабочая группа по проведению предварительного голосования, Чувашию курирует Федеральный уполномоченный Пинский Виктор Витальевич - Председатель Комитета Госдумы по Регламенту и организационной работе.
Сейчас на обсуждении в первичных и местных отделениях Партии находится проект Регламента по проведению Федерального предварительного голосования.
Главная цель Партии на избирательной кампании 2016 года - сделать выборы открытыми, честными и конкурентными, подчеркнул Секретарь регионального отделения.
По проведению Общефедерального предварительного партийного голосования предстоит большая организационная работа, отметил Николай Малов. Будет сформирован  Региональный оргкомитет, в который войдут как члены Партии, так и представители совета сторонников, общественных объединений, а также средств массовой информации. Необходимо подготовить места для предварительного голосования - счетные участки, а также места для дебатов, сформировать счетные комиссии.
На заседании Президиума рассмотрен в целом план работы на 2016 год, определены новые руководители партийных проектов «Российское село» - это министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, и «России важен каждый ребенок» - им стал Вячеслав Рафинов, Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике. А также согласованы кандидатуры руководителей исполкомов Канашского, Комсомольского и Моргаушского районных местных отделений Партии.

Малов Николай Владимирович
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, председатель совета директоров ОАО «Ядринмолоко»