Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Малов: Необходимо создание службы единого госзаказчика

20 ноября 2020, 13:46
Депутат Госдумы побывал с рабочей поездкой в Яльчикском районе

Вместе с главой администрации муниципалитета Леонардом Левым и депутатом Госсовета Чувашии Петром Красновым парламентарий посетил ряд объектов, финансируемых по федеральным и региональным программам, национальным проектам. Один из них – рекультивация земельного участка по размещению свалки твёрдых коммунальных отходов, которая проводится в рамках нацпроекта «Экология». Сейчас здесь работает новая подрядная организация, прежняя – с взятыми на себя обязательствами не справилась.

Ещё один объект, где подрядчик не уложился в срок, стадион рядом с Детско-юношеской спортивной школой «Улап» имени А.В. Игнатьева. Общая сумма контракта – 30 млн. рублей, из них освоено лишь 8,5 млн.

«На примере двух этих объектов ещё раз убедился в необходимости создания службы единого государственного заказчика, – отметил Николай Малов. – Соответствующий правительственный законопроект на этой неделе мы приняли в первом чтении».

А вот ремонтные работы в Яльчикском дворце спорта близятся к завершению. «Улап» – это центр спортивной жизни района. Коллектив тренеров многое делает для приобщения детей и молодёжи к здоровому образу жизни, регулярным занятиям физкультурой и спортом. Районная Детско-юношеская спортивная школа восьмой год подряд занимает первое место в республиканском смотре-конкурсе. «По возможности постараюсь поддержать первые соревнования в обновлённой ДЮСШ», – пообещал парламентарий.

 

Спикер
Малов Николай Владимирович
Малов Николай Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная