Николай Малов посетил Каршлыхский дом-интернат для ветеранов войны и труда

03 декабря 2019, 09:05

Депутат Государственной Думы от Чувашии, член фракции «Единая Россия» Николай Малов в преддверии Международного дня инвалидов посетил «Каршлыхский дом-интернат для ветеранов войны и труда» в Моргаушском районе республики. Парламентарий вместе с председателем регионального отделения Союза пенсионеров России по Чувашской Республике Валентином Семяхиным ознакомились с работой социального учреждения и бытовыми условиями, в которых живут пожилые люди, осмотрели жилые комнаты, столовую, процедурный кабинет, библиотеку.
Сейчас в доме-интернате находятся 24 подопечных из разных городов и районов Чувашии. Медицинские и социальные работники обеспечивают ежедневный уход и контроль за состоянием здоровья ветеранов. Регулярно проводятся различные культурные мероприятия, помощь в организации которых оказывает региональное отделение Союза пенсионеров России. Вот уже несколько лет оно реализует социальный проект «Дом, в котором продолжается жизнь». Частные  гости Каршлыхского интерната священнослужители расположенного рядом Александро-Невского православного мужского монастыря.
«По отношению к людям старшего поколения, уважению и вниманию к ним можно судить об уровне развития общества. Забота о ветеранах – это наш долг и, на мой взгляд,  государство многое делает в этом направлении. Посетив дом-интернат, пообщавшись с теми, кто живёт в этом социальном учреждении уже достаточно давно, могу сказать, что здесь созданы достойные условия. В первую очередь, конечно, хочется поблагодарить сотрудников «Каршлыхского дома – интерната» за то неравнодушие и заботу, которыми они стараются окружить своих подопечных, организацию для них интересного досуга», - отметил Николай Малов. Депутат Госдумы также вручил подарки и пообещал, что обязательно ещё приедет в гости к ветеранам.

Малов Николай Владимирович