Николай Малов принял участие в чествовании ветеранов АО «Промтрактор»

04 мая 2016, 12:14
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Госсовета Чувашии Николай Малов в среду, 4 мая принял участие в чествовании ветеранов АО «Промтрактор». Чествование заслуженных заводчан проходило на площадке у главной проходной предприятия.
В своем выступлении Николай Малов подчеркнул, что огромный опыт и житейская мудрость ветеранов очень важны для молодых поколений. На примере людей труда не только в Год человека труда, но постоянно должна воспитываться рабочая молодежь.
Одна из ветеранов выразила от имени всех рабочих «Промтрактора» просьбу содействовать развитию концерна и оказанию государственной поддержки. «Если предприятиям концерна помогут, то и сельское хозяйство будет развиваться»,  - считает Раиса Григорьевна.
Николай Малов в ответ сообщил, что как раз сегодня на планерке Главы Чувашии вопрос оказания поддержки концерну «Тракторные заводы» обсуждался, и необходимая поддержка обязательно будет оказана. Как известно, председатель партии «Единая Россия», председатель правительства России по просьбе Главы республики Михаила Игнатьева дал поручение федеральным ведомствам проработать вопрос оказания поддержки градообразующим предприятиям тракторного концерна.
Ситуация на рынке труда находится на постоянном контроле руководства Чувашии, сказал Николай Владимирович. 26 апреля на заседании Межведомственной рабочей группы по отбору региональных программ занятости одобрена программа Чувашской Республики по снижению напряженности на рынке труда. Общий объем финансирования программы составит 183,2 млн рублей, из них — 55 млн рублей средства республиканского бюджета. Программой по снижению напряженности на рынке труда будет охвачено 4695 работников 41 предприятия республики.
Николай Малов вручил Благодарственные письма с памятными подарками от регионального отделения партии ветеранам войны: Кириллову Викентию Матвеевичу, Пискуну Николаю Ивановичу и Ярцевой Таисии Павловне. В честь наступающего Дня Победы к обелиску в честь ветеранов войны и тружеников тыла – работников «Промтрактора» состоялось возложение цветов.
Малов Николай Владимирович
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, председатель совета директоров ОАО «Ядринмолоко»