Николай Малов принял участие в работе парламентского «круглого стола» по долевому строительству

21 ноября 2017, 18:33

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Малов во вторник, 21 ноября принял участие в работе «круглого стола» на тему «Переход от долевого строительства к проектному финансированию». Заседание прошло под эгидой  комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
Участниками «круглого стола» стали депутаты, представители Банка России и других крупнейших российских банков, а также представители застройщиков и общественности.
С 1 июля 2018 года вступает в силу положение Закона, в соответствии с которым вводится банковское сопровождение деятельности застройщиков, а именно операции по списанию средств с банковского счета застройщика будут осуществляться уполномоченным банком.
В соответствии с поручением Президента РФ, Правительство РФ совместно с Банком России и АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" должны разработать и утвердить "план мероприятий ("дорожную карту") по поэтапному замещению, в течение трех лет, средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан".
"В рамках заседания участники рассмотрели практические аспекты реализации планируемых нововведений, а также обсудили меры, позволяющие обеспечить их эффективность. Банковское сопровождение и проектное финансирование являются для участников рынка жилищного строительства новым дополнительным инструментом, в связи с чем необходимо выработать четкий механизм его исполнения, –  подчеркнул Николай Малов. – В Чувашской Республике проблема "обманутых дольщиков" максимально решается, но проблемные объекты остаются и у нас, они находятся под пристальным вниманием и постоянным контролем и правительства республики, и депутатов».

Малов Николай Владимирович
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, председатель совета директоров ОАО «Ядринмолоко»