Николай Малов рассказал молодым о новых законопроектах

11 декабря 2020, 14:40
Парламентарий принял участие в форуме учащейся и работающей молодежи республики

На встрече обсуждались вопросы по созданию условий для успешной самореализации и интеграции молодежи в общество, ее активного участия в общественной жизни республики, вопросы патриотизма, здорового образа жизни, вовлечения в волонтерскую деятельность.

Депутат рассказал ребятам о том, что в Госдуме в первом чтении единогласно принят законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации». Документ долгожданный и развивает положения обновленной Конституции России, в которой было закреплено понятие «молодежная политика». Законопроектом определяются основные направления в сфере молодежной политики. Формирование патриотизма, поддержка молодых семей и молодежи в трудной жизненной ситуации, помощь в решении жилищных проблем. Особое внимание планируется уделить поддержке молодежного предпринимательства, социально важным инициативам молодых, а также содействию в трудоустройстве.

К молодежи предлагается относить россиян от 14 до 35 лет (сейчас - до 30 лет). И благодаря вносимым изменениям больше молодых людей смогут воспользоваться социальными мерами поддержки от государства.

Николай Малов поблагодарил участников форума за инициативность, неравнодушие, активную гражданскую позицию, пожелал дальнейших успехов во всех добрых делах. Также он вручил благодарственные письма и подарки ряду активистов.