Николай Николаев: «Каждый солдат для нас – герой»

В преддверии 76-ой годовщины Победы замсекретаря Чувашского регионального отделения Партии, депутат Госсовета Чувашии Николай Николаев поздравил участников Великой Отечественной войны Антонину Янаслову, Леонида Егорова и Ивана Яковлева с наступающим праздником, передал ветеранам подарки и сердечно поблагодарил их за неоценимый вклад в Победу, самоотверженность и мужество, которыми они прошли по боевым фронтам.
У каждого ветерана сохранились свои воспоминания военных лет. Антонина Ивановна на фронт ушла летом 1942 года. Службу проходила связисткой, радисткой и телефонисткой в 887-ом артиллерийском полку 324-ой стрелковой дивизии. Участвовала в Курской битве, где была ранена.
Антонина Ивановна награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями. Сегодня она единственный живой боец 324-й стрелковой дивизии, сформированной в Чебоксарах 23 октября 1941 года.
Леонид Иванович - участник первого Парада Победы на Красной площади в Москве в 1945 году. Ему выпала честь участвовать в военном Параде в Москве 5 раз.
На Великую Отечественную войну его отправили сразу же после окончания 10 классов школы. Он был зачислен в противотанковый дивизион. Прошел Западный, Центральный и Белорусский фронты. Во время битвы на Курской дуге в 1943 году получил ранение. О том времени ему теперь напоминают медаль «За победу над Германией» и юбилейные медали.
Иван Яковлевич был призван в ряды Красной Армии в 1944 году. Пройдя обучение в Ульяновской области, был отправлен на службу в Германию, откуда переведен в Польшу, а затем – в Финляндию. Демобилизован в 1952 году. «У каждого участника войны свой путь к Победе, но она для всех - одна, и каждый солдат для нас - герой, мы гордимся ими и желаем им здоровья», - отметил Николай Станиславович.
В этот же день парламентарий поздравил других участников событий тяжелых военных лет - малолетних узников и блокадников: Нину Свиридову, Надежду Нюренберг, Любовь Герасимову и Антонину Свиридову.
