Николай Николаев отметил особую значимость популяризации самбо среди школьников

30 ноября 2023, 16:10

В чебоксарской средней общеобразовательной школе № 2 имени Героя Советского Союза В.И. Урукова всостоялся мастер-класс заслуженного тренера по самбо Владимира Малькова. В нем приняли участие около 50 спортсменов-самбистов разного поколения. Это юные воспитанники школы самбо «Волжские медведи» и бывшие ученики мастера, теперь уже сами работающие тренерами в разных регионах нашей большой страны.

Участников мероприятия приветствовали почетные гости. Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Чувашии, главный врач федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николай Николаев отметил особую значимость данного мероприятия. Во второй школе в рамках партийного проекта "самбо" одним из первых открылся спортивный зал для занятия самбо: «Сегодня у ребят есть прекрасная возможность заниматься в своей школе, они с удовольствием тренируются здесь. Самбо получило свое развитие в Чебоксарах во многом благодаря тем стараниям, тем основам, которые закладывал тренер Владимир Филиппович. Сегодня у него огромное количество учеников, которые живут и работают в нашей большой стране».

За многолетнюю и плодотворную работу в развитии физической культуры и спорта парламентарий вручил заслуженному тренеру Малькову Владимиру Филипповичу Почетную грамоту Государственного Совета Чувашской Республики.

Молодому поколению парламентарий пожелал высоких успехов и крепкого здоровья, акцентировав, что спорт не только объединяет коллектив, а в первую очередь формирует личность, учит уважать старших, ценить товарищей и любить родину.

Николаев Николай Станиславович
Руководитель фракции "Единая Россия" в Государственном Совете Чувашской Республики, региональный координатор партийного проекта "Здоровое будущее"