Николай Николаев поздравил ветеранов-чебоксарцев с наступающим Днем защитника Отечества

21 февраля 2023, 15:12

Сегодня депутат Госсовета Чувашии, руководитель фракции «Единая Россия», главный врач Федерального медицинского центра ортопедии, травматологии и эндопротезирования Николай Николаев поздравил ветеранов – жителей столицы республики с наступающим Днем защитника Отечества.

90-летний Михаил Михайлович Поздеев родился в поселке Юрино Марий Эл, в годы Великой Отечественной работал в колхозе. После Горьковского политехнического института работал в Чебоксарах начальником цеха в «Росавтоматстроме». Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

С супругой они воспитали двоих сыновей, имеют четверых внучек и двоих правнуков.

98-летний участник Великой Отечественной Леонид Иванович Егоров также уроженец Марий Эл, в начале войны разгружал баржи, затем работал разнорабочим в военном госпитале. В августе 1942-го призван на военную службу. Награжден медалью «За победу над Германией», многими юбилейными медалями. После окончания военно-инженерного училища строил взлетные полосы для самолетов во многих городах, работал в военно-инженерной академии им. Куйбышева, служил в ракетных войсках. В сентябре 1971 года ушел на пенсию.

С женой Галиной Ивановной воспитали пятерых детей, имеют 7 внуков, двоих правнуков.

Николай Николаев пожелал уважаемым ветеранам прежде всего быть в добром здравии, а еще - оптимизма, крепости духа и всего самого доброго.

Николаев Николай Станиславович
Руководитель фракции "Единая Россия" в Государственном Совете Чувашской Республики, региональный координатор партийного проекта "Здоровое будущее"