Николай Николаев: сдавайте кровь - спасайте жизни!

20 апреля 2024, 13:49

В Штабе общественной поддержки «Единой России» под руководством регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее», руководителя фракции партии в Госсовете Чувашии Николая Николаева состоялась образовательная лекция, посвященная донорству крови и костного мозга.

Студентам столичного медицинского колледжа и Чувашского педуниверситета в Национальный день донора рассказали об истории возникновения донорства в медицине и о том, для чего оно необходимо в настоящее время.

Врач-трансфузиолог Республиканской станции переливания крови Татьяна Семенова рассказала молодежи о том, что помощь донора нужна каждому третьему человеку в мире. Сегодня в регулярном переливании крови и ее компонентов нуждаются больные гемофилией, раковыми заболеваниями. Студенты узнали о противопоказаниях к донорству, процедуре кроводачи, а также о донорстве костного мозга.

Свою историю донорства рассказала клинический фармаколог Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Людмила Любимова. Свой путь донора крови она начала еще в 2009 году, когда трудоустроилась в медицинское учреждение. Как рассказывает сама Людмила Валентиновна, впервые сдала кровь для донорства в передвижной станции переливания крови, такие раньше располагались на территории Федерального центра. На сегодняшний день Людмила Любимова сдала кровь более 40 раз,  она имеет статус Почетного донора России.

Напомним, 20 апреля в России ежегодно отмечается Национальный день донора. Это день благодарности тем людям, которые безвозмездно сдают свою кровь, необходимую для спасения человеческих жизней.

Активисты и сторонники партии «Единая Россия» регулярно сдают кровь, в наших рядах есть и те, кто делает это годами.

Как отметил Николай Николаев, донорство крови - это не страшно, а даже полезно для здоровья, самое главное не забывать, что сдавая кровь, вы можете спасти жизнь другого человека.

Николаев Николай Станиславович
Руководитель фракции "Единая Россия" в Государственном Совете Чувашской Республики, региональный координатор партийного проекта "Здоровое будущее"