Николай Николаев в рамках Единого информдня встретился с коллективом отделения ПФР по ЧР

20 сентября 2017, 16:28
В ходе встречи руководитель РОПП отметил, что в течение пятилетнего периода планируется реконструкция дорожной сети столицы Чувашии

Сегодня в отделении Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике в рамках Единого информационного дня состоялась встреча с участием руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, депутата Государственного Совета Чувашской Республики, Николая Николаева и заместителя главы администрации Московского района г. Чебоксары Елены Романовой.

Выступающие осветили ряд тем: о ходе уборочных сельскохозяйственных работ в Чувашии; о реализации проектов по формированию комфортной городской среды и участии жителей Чувашской Республики в определении приоритетов благоустройства, развитии инициативного бюджетирования; о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2017/2018 года.

Елена Романова рассказала о ситуации в сельском хозяйстве: несмотря на тяжелые погодные условия в этом году уборка урожая приближается к 100% показателям прошлого года. С 26 августа в городских округах республики начали работу традиционные сельскохозяйственные ярмарки «Дары осени - 2017».

Далее она сообщила, что к отопительному сезону ЖКХ подготовились, и выразила надежду, что сбоев не будет.

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» будут благоустроены дворовые территории общественные пространства.  С 14 августа уже идут работы по благоустройству одиннадцати дворов Московского района г. Чебоксар.

Чтобы вступить в программу «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 гг., необходимо собрать заявки по включению дворовых территорий от инициативных групп.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 г. реконструируется стадион «Спартак». Объём выполненных работ на данный момент составляет 85%. Запланирована постройка четырех детских садов в новых районах, где их явно не хватает.

Николай Николаев рассказал о новой школе, построенной в микрорайоне «Гладкова». Проект здания среднего общеобразовательного учебного заведения включает в себя четыре блока, соединенных между собой теплыми переходами переменной этажности: блоки старших и младших классов, административный и физкультурно-оздоровительный блок, также имеются два универсальных спортзала и бассейн. В ближайшее время будут построены еще три такие школы – в микрорайонах «Волжский-3», «Садовый» и «Новый город».

В продолжение было отмечено, что на территории трех школ – СОШ №10, СОШ № 40 и СОШ № 61 – в 2017 году будут введены в эксплуатацию площадки для мини-футбола с искусственным покрытием.

В течение пятилетнего периода планируется реконструкция дорожной сети г. Чебоксар, особое внимание будет уделяться старым улицам, которым уже давно требуется капитальный ремонт. В 2017 году будут продолжены работы по строительству 2-й очереди Московского моста.

В завершение встречи Елена Романова обратила внимание на вопросы организации работы по предупреждению преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, отметив, что родители мало общаются со своими детьми, отдав их на откуп Интернету, который не всегда действует во благо.

Далее последовали вопросы из зала: «Когда будет достроен биатлонный комплекс?» и «Что планируется предпринять со зданием у Московского моста?»

Николай Николаев ответил, что работы по биатлонному комплексу завершены на 80%. Что касается второго вопроса, то дальнейшая судьба долгостроя у Московского моста решается.

Пресс-служба администрации Московского района г. Чебоксары

Николаев Николай Станиславович
Руководитель фракции "Единая Россия" в Государственном Совете Чувашской Республики, региональный координатор партийного проекта "Здоровое будущее"