Николай Николаев: Всем беженцам оказывается необходимая поддержка и помощь

24 октября 2014, 16:46
Вчера, 23 октября, в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чувашской Республике вице-премьер Правительства республики Алла Самойлова пообщалась с беженцами из Украины.
Семьи Василенко, Весельских, Куповых, Семакиных обратились с благодарностью и просьбой передать письмо Главе Чувашской Республики Михаилу Игнатьеву со словами признательности за оказанную поддержку. «Благодарим Вас и жителей Чувашской Республики за помощь, сочувствие и сострадание, оказанные нам в трудное для нас время. Нас приняли как родных, помогли с документами, трудоустройством, жильем, медицинским обеспечением. Наши дети ходят в лучшие школы республики. Чувашия стала для нас второй родиной», - говорится в тексте.
Через Региональную общественную приемную Председателя Партии Д.А. Медведева беженцам была оказана помощь в оформлении документов, трудоустройстве, жилье, дети определены в образовательные учреждения.
Как комментирует Руководитель Региональной общественной приемной, депутат Госсовета Чувашии Николай Николаев, с каждым обратившимся человеком ведется индивидуальная, комплексная работа, беженцы не остаются со своими проблемами один на один. Кому-то нужны медикаменты, предметы гигиены, кому-то теплая одежда и обувь. На помощь приходят приемная, депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов и Госсовета Чувашии.
Приятно отметить, что многие беженцы уже успели полюбить Чувашию и готовы остаться в регионе насовсем. К примеру, как говорит Екатерина Куповых, о которой мы писали ранее, «здесь я обрела родных людей, в Чувашии начался новый светлый этап нашей жизни».

Напомним, что Региональная общественная приемная активно помогает беженцам из Украины. За июль-октябрь в Чувашской Республике, благодаря работе общественной приемной, устроены более 200 беженцев из Украины. Взрослые все трудоустроены, школьники определены в образовательные учебные заведения, дошкольники – в детские сады. Работа в данном направлении ведется совместно с депутатами Государственного Совета Чувашии, Чебоксарского городского Собрания депутатов, Союзом ветеранов Военно-Морского флота, Общиной казаков Чувашии. В работу активно включились общественные организации и предприятия Чебоксар.