Николай Николаев встретился с учениками школы №31

10 июня 2021, 17:01
В рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

С 1 по 25 июня текущего года в Центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования проходят летнюю медицинскую практику десятиклассники чебоксарской средней общеобразовательной школы №31 имени академика Святослава Фёдорова».

Одним из приоритетов социальной политики Центра является работа с молодежью. Ежегодно здесь проходят практику учащиеся медицинских классов, студенты Чебоксарского медколледжа и медицинского факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

Школа №31 тесно сотрудничает с Центром с момента его основания. Для старшеклассников «медицинского» профиля постоянно проводятся экскурсии, организовывается производственная практика. Такое знакомство старшеклассников с работой медучреждения несет в себе не только обучающую цель, но также содействует их профессиональному самоопределению. Пройдя «боевое крещение» в Центре и сделав окончательный выбор в пользу медицины, ребята со школьной скамьи начинают углубленно осваивать необходимые для поступления в медицинский ВУЗ предметы.

Во время практики школьникам провели обзорную экскурсию, ознакомили их с режимом работы Центра, школьники активно помогали медсестрам отделений выполнять те или иные процедуры.

Николай Станиславович поинтересовался у старшеклассников об общих впечатлениях от практики, ответил на заданные вопросы и пожелал всем отличных знаний и упорства в учебе, а пока - хороших летних каникул.

«Считаю, что в медицину люди должны идти все-таки, в первую очередь, из желания помогать людям, испытывая настоящий интерес к познанию медицинской науки, осознавая необходимость быть целеустремленными, уверенными, терпеливыми и отзывчивыми в общении с больными. Для этого нужны не только знания, но и опыт общения с пациентами, навыки ухода за ними. Проходя практику в Центре, завтрашние выпускники взвешивают все «за» и «против», оценивают свои силы, проходя первичный отбор в профессию. Нам приятно осознавать, что многие из них вливаются затем в ряды медиков республики, в том числе и в наш коллектив», - отметил Николай Станиславович.

Николаев Николай Станиславович
Заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения Партии, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, руководитель фракции "Единая Россия" в Государственном Совете Чувашской Республики