Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Владимиров: близкие родственники должны иметь возможность представлять интересы пропавших без вести участников СВО

10 мая 2023, 08:47

Сенатор РФ, Руководитель региональной общественной приёмной в Чувашии Николай Владимиров провел прием граждан по личным вопросам.

Одной из тем обсуждения стала проблема, озвученная супругой участника СВО, в настоящее время признанного пропавшим без вести.

Вместе с мужем она не успела оформить на себя доверенность на представление его интересов, без которой не имеет возможности воспользоваться правом на предоставление кредитных каникул.

Как отметил сенатор, на федеральном и региональном уровнях по всей стране принимаются решения о предоставлении все новых мер поддержки участникам СВО и их семья. При этом неизбежно возникновение ситуаций, которые будут требовать пересмотра тех или иных пунктов действующих нормативных актов. Данный случай одни из таких.

"На мой взгляд, применительно к конкретной ситуации, отсутствие доверенности не должно являться препятствием к оформлению права на кредитные каникулы по займу, который оформил супруг. Очевидно, что этот случай не единичный. Знаю случаи, когда родственники участников СВО пользуются личными кабинетами военнослужащих по устной договоренности. Это для многих является нормальной практикой", - отмечает Николай Владимиров.

По мнению сенатора, решений у проблемы может быть несколько, от ручного управления конкретной ситуацией до системного подхода. В долгосрочной перспективе таким, например, может стать автоматическое оформление универсальной доверенности на близкого родственника при оформлении документов в военкоматах. В уже возникших ситуациях решением может стать право близких родственников представлять интересы пропавшего без вести участника СВО по определенным вопросам без оформления доверенности.

Спикер
Владимиров Николай Николаевич
Владимиров Николай Николаевич
Сенатор Российской Федерации, первый заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения Партии

Общественная приемная