Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Владимиров: Чувашия нуждается в безопасных дорогах

06 августа 2019, 19:19
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии Николай Владимиров предложил Минтрансу Чувашской Республики обеспечить своевременное выполнение работ по укладке асфальто-дорожного покрытия по проекту «Безопасные и качественные дороги»

По итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поставил регионам задачу ликвидировать отставание по «дорожному нацпроекту».

В размещенных на официальном сайте Правительства материалах Минтрансу России поручено до 22 августа доложить о результатах исполнения поручения.

В материалах Правительства отмечается нулевой процент выполнения объемов работ по укладке верхних слоев дорожного покрытия в ряде субъектов Российской Федерации, в том числе и в Чувашской Республике.

Между тем, решением последнего съезда «Единой России» всем региональным отделениям рекомендовано установить партийный контроль за исполнением национальных проектов (программ), оперативно реагировать на угрозы срыва календарных графиков выполнения работ.

Отмеченные на федеральном уровне недостатки стали поводом для визита заместителя Секретаря регионального отделения Партии Николая Владимирова в министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

На встрече с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Евгением Павловым заместитель главы города Чебоксары Николай Владимиров выразил обеспокоенность регионального отделения «Единой России» материалами, приведенными на сайте Правительства Российской Федерации.

Он заметил, что жители Чувашии давно ждут качественных дорог.

В ходе последних выборов в Государственную Думу России и Госсовет Чувашии было множество обращений по проблемам ежегодного латания дыр на улицах городов и межмуниципальных и федеральных трассах.

«Партия выступила тогда с предвыборной программой, в которой предложила конкретные меры по нормализации финансирования дорожного хозяйства субъектов Российской Федерации, которые были приняты нашей фракцией в Госдуме», - отметил Николай Николаевич.

Благодаря этому парламентом и правительством страны выделены колоссальные средства по приведению автомобильных дорог в нормальное транспортно-эксплуатационное состояние.

По мнению депутата, Чувашия не может позволить себе по каким-то техническим причинам не освоить эти средства, оставив без внимания обращения жителей республики.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Евгений Павлов заверил парламентария, что произошла досадная ошибка исполнителя. На самом деле, процент выполнения объемов работ по укладке верхних слоев дорожного покрытия в Чувашии составляет 56,04 %, что продемонстрировал наглядно в автоматизированной системе "Эталон".

В 2019 году по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог на местной сети профинансировано 253,7 млн рублей (12,2%). Заключены контракты по 49 объектам на сумму более 2 млрд рублей, что составляет более 90%, заметил Евгений Георгиевич.

Владимиров предложил Минтрансу Чувашии принять такие управленческие решения, которые позволят в дальнейшем республике без ущерба для её имиджа принимать участие в масштабных бюджетных проектах.

На переговорах обе стороны решили и в дальнейшем поддерживать сотрудничество, обеспечивать координацию усилий для обеспечения безусловного исполнения целей национальных проектов (программ) в Чувашии.

Напомним, что недавно на политической конференции партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии было объявлено о создании сервиса «Нацпроекты глазами людей», который призван наладить обратную связь при реализации нацпроектов и адресно информировать людей о них.

Фотогалерея

 

Спикер
Владимиров Николай Николаевич
Владимиров Николай Николаевич
Руководитель Региональной общественной приемной в Чувашской Республике, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная