Николай Владимиров: ЦУР Чувашии должен стать эффективным инструментом в вопросах совершенствования законодательства

12 ноября 2021, 15:04

В преддверии первой годовщины появления в Чувашской Республике Центра управления регионом заместитель секретаря регионального отделения Николай Владимиров посетил проектный офис ЦУРа, ознакомился с работой Центра и поздравил его сотрудников с наступающей датой.

Экскурсию по проектному офису ЦУР для сенатора провела руководитель Центра Татьяна Немцева. Она рассказала парламентарию о рабочих инструментариях Центра, о количестве и тематике поступающих обращений, об обратной связи, которую получают жители нашей республики.

«В Чувашии ЦУР начал работу 23 ноября 2020 года. За это время Центр обработал порядка 50 тысяч обращений, из которых около 30 тысяч поступили через порталы государственных и муниципальных услуг. Практически 20 тысяч обращений сотрудники Центра обработали через соцсети. Топ 5 тем, с которыми в ЦУР обращаются жители Чувашии, – это вакцинация от коронавируса, ЖКХ, дороги, социальная защита населения и образование», – рассказала Татьяна Немцева.

Сенатор РФ Николай Владимиров подчеркнул, что Центр управления регионом в Чувашии работает эффективно. «Самое важное в работе ЦУРа – чтобы жители нашей республики получали обратную связь, чтобы их проблемные вопросы решались быстро и эффективно. ЦУР взаимодействует с жителями и исполнительной местной властью, являясь между ними проводником. И со своими функциям наш ЦУР справляется на отлично», – отметил парламентарий.

Николай Владимиров также предложил ЦУРу взаимодействие в плане законотворческих инициатив. Ведь в Центр поступают обращения, которые указывают на наболевшие точки, на слабые места в законодательстве. «Где-то необходимо поменять законодательство как региональное, так и федеральное. И сотрудники ЦУРа могут принять самое активное участие в работе по изменению федерального законодательства», – добавил сенатор.

Завершилась встреча поздравлением с наступающим днем рождения ЦУРа: Николай Владимиров поблагодарил сотрудников Центра за ежедневно проделываемую работу и вручил благодарности от имени Секретаря регионального отделения Алёны Аршиновой, а также памятные подарки и сувениры от Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия».

Добавим, что Центры управления регионом появились по всей стране по инициативе Президента России Владимира Путина. 28 сентября 2020 года на основании распоряжения Главы Чувашии Олега Николаева была определена структура ЦУРа в нашей республике. Центр управления регионом – это координационный центр, который занимается обработкой обращений граждан, поступающих через Госуслуги, соцсети и мессенджеры. ЦУР обеспечивает прямую и эффективную коммуникацию жителей с органами государственной власти.

Владимиров Николай Николаевич
Сенатор Российской Федерации, первый заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения Партии