Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Владимиров: Индексация социальных выплат должна опираться на реальную, а не прогнозную инфляцию

25 ноября 2021, 13:53

Такое мнение сенатор озвучил во время рассмотрения вопроса о принятии бюджета Чувашской Республики на 2022 и последующие годы. Сегодня в третьем чтении его приняли депутаты государственного Совета Чувашии.

По мнению Николая Владимирова, документ носит ярко выраженный социальный характер. Сохранены все основные меры социальной поддержки, предусмотрены дополнительные средства на увеличение доходов граждан. Вместе с тем сенатор напомнил, что по поручению Президента России Владимира Путина, в следующем году и в последующие годы социальные выплаты должны быть проиндексированы по фактической инфляции.

«В бюджете республики на следующий год индексация предусмотрена по прогнозной инфляции на уровне четырех процентов, тогда как уже сейчас реальная инфляция в Чувашии приближается к восьми. Очевидно, что в этой ситуации меры социальной поддержки, предусмотренные в региональном бюджете, не в полной мере отвечают интересам жителей», - отметил Николай Владимиров.

Предлагаемые планы по реализации бюджетной политики региона в конечном итоге должны приносить реальную пользу каждому жителю республики, подчеркнул партиец. Синхронизация с федеральной инициативой в данном случае совершенно точно будет отражать интересы граждан. По предложению Сенатора при последующих уточнениях бюджета депутаты Госсовета рассмотрят возможность индексирования региональных социальных выплат на уровне реальной инфляции.

Спикер
Владимиров Николай Николаевич
Владимиров Николай Николаевич
Руководитель Региональной общественной приемной в Чувашской Республике, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная