Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Владимиров: Культура и спорт в сфере пристального внимания «Единой России»

30 августа 2019, 14:22
29 августа группа партийно-общественного контроля в составе заместителя Секретаря регионального отделения Партии Николая Владимирова и председателя общественного совета проекта «Детский спорт» Оксаны Вербиной выявила недостатки при реализации федеральных проектов «Детский спорт» и «Культура малой Родины» в Цивильском районе Чувашской Республики

Николай Владимиров и Оксана Вербина в апреле текущего года уже посещали Рындинское и Михайловское сельские поселения. В ходе предыдущего визита с жителями этих поселений состоялся разговор о проблемах, многие из которых вышли за рамки реализуемых партийных проектов.

Как и было обещано, ни одно обращение, поступившее тогда в ходе встречи с цивилянами не осталось без внимания депутата. Все они были взяты им в работу, по некоторым сделаны депутатские запросы, получены подробные разъяснения соответствующих министерств и доведены до жителей.

В этот раз Владимиров снова встретился с работниками Рындинского сельского дома культуры и Михайловской основной общеобразовательной школы.

В сельском ДК в рамках проекта «Культура малой Родины» было приобретено музыкальное и сценическое оборудование на сумму более 200 тысяч рублей. А в Михайловской школе имени А.А.Александрова в рамках проекта «Детский спорт» был проведен капитальный ремонт спортивного зала. Общая стоимость работ составила более 1 млн рублей. В ходе ремонта были  заменены все двери и окна, сантехника, подведена канализация, модернизирована система водоснабжения, произведен косметический ремонт помещений. К началу нового учебного года школа закупила спортивный инвентарь на сумму более 60 тысяч рублей. Торжественное открытие обновленного спортивного зала запланировано на 2 сентября.

Несмотря на то, что ремонт был проведен в соответствии с планом-графиком, от внимания проверяющих не скрылись некоторые недостатки. Так, в школе не вывезли остатки стройматериалов после ремонтных работ, которые загромождали выход из спортзала, а старая защитная решетка батареи отопления, по мнению партийцев, не украшает общую картину отремонтированного зала. Вызвало недоумение группы общественно-партийного контроля и зияющая от отсутствия напольного покрытия бетонная стяжка при выходе из спортзала.

В сельском же клубе группа контроля увидела, что главный занавес сцены был пошит с нарушениями размеров. В связи с этим Владимиров порекомендовал написать претензионное письмо поставщику сценического оборудования о ненадлежащем качестве поставленного товара.

Как отметил в ходе встречи с педагогами и учащимися школы координатор «Детского спорта» Николай Владимиров, с реализацией партийного проекта у молодежи Михайловского поселения появится возможность заниматься в современном спортивном зале со всем необходимым инвентарем.

«В современной школе у детей должна быть возможность не только получать знания, но и развиваться физически. А это невозможно без качественного спортивного инвентаря, без удобного спортивного зала. Поэтому партия «Единая Россия» обращает пристальное внимание развитию массового школьного и дворового спорта и контролирует каждый этап его реализации», - отметил он.

Фото

 

Спикер
Владимиров Николай Николаевич
Владимиров Николай Николаевич
Руководитель Региональной общественной приемной в Чувашской Республике, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная